Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ? (https://www.delphipraxis.net/66671-bilder-die-paradoxtabelle-speichern.html)

Vader 2. Apr 2006 14:57

Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery

Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
hallo,

möchte bilder in die paradoxtabelle speichern, hab in der suche nicht sehr viel gefunden, mit ttable
gehts ja so

Delphi-Quellcode:
try
  MyTable.Append;
  ...
  MyTableDasBild.LoadFromFile(opendialog1.filename);
  MyTable.Post;
except
  on E:exception do
  begin
    ShowMessage('Fehler beim Einfügen: '+E.Message);
    MyTable.Cancel;
  end
end;
aber wie geht das mit TQuery ?
mfg vader

mkinzler 2. Apr 2006 15:02

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Da es eine Beschränkung für die Größe einer paradoxtabelle gibt, ist es imho nicht empfehlenswert Bilder in eine Paradox-DB zu speichern. Besser wäre es eine andere DB zu verwenden oder nur die Bilder extern zu speicher nund nur die Datenpfade in der Tabelle abzulegen. Willst du das aber trotzdem in Paradox machen, verwende UpdateSQL, dann gehts wie bei einer TTable.

Vader 2. Apr 2006 15:56

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
hallo,

ich möchte nur zum lernen einmal die bilder in die paradoxtabelle speichern mit tquery

Zitat:

Willst du das aber trotzdem in Paradox machen, verwende UpdateSQL, dann gehts wie bei einer TTable.
ich komme aber mit

Delphi-Quellcode:
MyTableDasBild.LoadFromFile(opendialog1.filename);
zu Tqueryaufruf
Delphi-Quellcode:
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM bilder

nicht klar ?
mfg vader

mkinzler 2. Apr 2006 16:02

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Den Einsatz eine UpdateObjekts haben wir dir schon hier erklärt. Schau mal bei Beitrag #13.

Vader 2. Apr 2006 16:21

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
das mit den UpdateObjekts ist ja klar aber da habe ich mit dbedits gearbeitet und konnte
schreiben

Delphi-Quellcode:
query.append od query.post
aber ich muß ja den code:
Delphi-Quellcode:
LoadFromFile(opendialog1.filename);
irgenwie unterkriegen ?
mfg vader

mkinzler 2. Apr 2006 17:07

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
LoadFromFile ist eine Methode von TBlobField. Oder auch von TParameter. Du kannst also mal dies versuchen:

Delphi-Quellcode:
Query.Sql:text := 'insert into tabelle (dasBild) values (:bild);';
...
Query.ParamByName('bild').LoafFromFile (opendialog1.filename; ftBlobField);

Vader 2. Apr 2006 18:19

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
hallo

fogende info: meine datenbankdatei heißt bilder.db, mein feld wo die bilder rein sollen heißt Bilder !

ich hab es so versucht aber ohne erfolg :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := 'insert into bilder (Bilder) values (:bild);';
  Query1.ParamByName('bild').LoadFromFile (opendialog1.filename, ftBlobField);
  Query1.Open
end;

fehlermeldung :

Delphi-Quellcode:
[Fehler] Unit1.pas(46): Undefinierter Bezeichner: 'ftBlobField'

was ist da falsch ?
mfg vader

mkinzler 2. Apr 2006 18:38

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Sorry der FieldType muß ftBlob heißen nicht ftBlobField.

Vader 2. Apr 2006 19:07

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
hallo,

wenn ich den code zur laufzeit ausführe

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := 'insert into bilder (Bilder) values (:bild);';
  Query1.ParamByName('bild').LoadFromFile (opendialog1.filename, ftBlob);
  Query1.Open
end;

kommt die fehlermeldung :
Delphi-Quellcode:
Datei kann nicht geöffnet werden
mfg vader

mkinzler 2. Apr 2006 19:11

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
DML-Abfargen kann man nicht öffnen, da sie keine Ergebnis liefren. Statt .Open .ExecSQL verwenden.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf