AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 14:57
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery
hallo,

möchte bilder in die paradoxtabelle speichern, hab in der suche nicht sehr viel gefunden, mit ttable
gehts ja so

Delphi-Quellcode:
try
  MyTable.Append;
  ...
  MyTableDasBild.LoadFromFile(opendialog1.filename);
  MyTable.Post;
except
  on E:exception do
  begin
    ShowMessage('Fehler beim Einfügen: '+E.Message);
    MyTable.Cancel;
  end
end;
aber wie geht das mit TQuery ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 15:02
Da es eine Beschränkung für die Größe einer paradoxtabelle gibt, ist es imho nicht empfehlenswert Bilder in eine Paradox-DB zu speichern. Besser wäre es eine andere DB zu verwenden oder nur die Bilder extern zu speicher nund nur die Datenpfade in der Tabelle abzulegen. Willst du das aber trotzdem in Paradox machen, verwende UpdateSQL, dann gehts wie bei einer TTable.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 15:56
hallo,

ich möchte nur zum lernen einmal die bilder in die paradoxtabelle speichern mit tquery

Zitat:
Willst du das aber trotzdem in Paradox machen, verwende UpdateSQL, dann gehts wie bei einer TTable.
ich komme aber mit

MyTableDasBild.LoadFromFile(opendialog1.filename); zu Tqueryaufruf
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM bilder
nicht klar ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 16:02
Den Einsatz eine UpdateObjekts haben wir dir schon hier erklärt. Schau mal bei Beitrag #13.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 16:21
das mit den UpdateObjekts ist ja klar aber da habe ich mit dbedits gearbeitet und konnte
schreiben

query.append od query.post aber ich muß ja den code:
LoadFromFile(opendialog1.filename); irgenwie unterkriegen ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 17:07
LoadFromFile ist eine Methode von TBlobField. Oder auch von TParameter. Du kannst also mal dies versuchen:

Delphi-Quellcode:
Query.Sql:text := 'insert into tabelle (dasBild) values (:bild);';
...
Query.ParamByName('bild').LoafFromFile (opendialog1.filename; ftBlobField);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 18:19
hallo

fogende info: meine datenbankdatei heißt bilder.db, mein feld wo die bilder rein sollen heißt Bilder !

ich hab es so versucht aber ohne erfolg :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := 'insert into bilder (Bilder) values (:bild);';
  Query1.ParamByName('bild').LoadFromFile (opendialog1.filename, ftBlobField);
  Query1.Open
end;

fehlermeldung :

[Fehler] Unit1.pas(46): Undefinierter Bezeichner: 'ftBlobField'
was ist da falsch ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 18:38
Sorry der FieldType muß ftBlob heißen nicht ftBlobField.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 19:07
hallo,

wenn ich den code zur laufzeit ausführe

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := 'insert into bilder (Bilder) values (:bild);';
  Query1.ParamByName('bild').LoadFromFile (opendialog1.filename, ftBlob);
  Query1.Open
end;

kommt die fehlermeldung :
Datei kann nicht geöffnet werden mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.518 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 2. Apr 2006, 19:11
DML-Abfargen kann man nicht öffnen, da sie keine Ergebnis liefren. Statt .Open .ExecSQL verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf