AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Hinweise


Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456
OrgFreak

Registriert seit: 1. Sep 2011
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#51

AW: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Mär 2012, 14:40
Es geht auch so:

Im DbNavigator auf bearbeiten gehen und dann unten stehenden Button2 drücken.
Zuvor aber das Bild in eine Image-Komponenete holen;

Delphi-Quellcode:
begin
try
ImageOpenDlg1.execute;
if imageopendlg1.filename='then begin
end
else begin
Image1.Picture.LoadFromFile(ImageOpenDlg1.filename);
end;

procedure TSave.Button2Click(Sender: TObject);
var c: TBitmap;
begin
c:=TBitmap.create;
c:=image1.picture.bitmap;
dbimage1.picture.bitmap:=c;
end;
Gruss

OrgFreak

Geändert von mkinzler ( 5. Mär 2012 um 07:00 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.081 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#52

AW: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Mär 2012, 09:27
Das kann man aber auch anders schreiben (bei selber Vorgehensweise):
Delphi-Quellcode:
if ImageOpenDlg1.Execute then
  Image1.Picture.LoadFromFile(ImageOpenDlg1.filename);

procedure TSave.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  DBImage1.Picture.Bitmap.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#53

AW: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Mär 2012, 09:34
eine generische Methode für TPicture, also prinzipiell JPEG,PNG,WMF,BMP,GIF, hattee ich im Source unter
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=108639
LoadSaveImageBlobs.pas
abgelegt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf