AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 3. Apr 2006, 20:12
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DBCtrls, DBTables, DB, ExtDlgs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Query1: TQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    UpdateSQL1: TUpdateSQL;
    DBImage1: TDBImage;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    SavePictureDialog1: TSavePictureDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query1.append;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   blob : TMemoryStream;
  // jpeg : TJPEGImage;
   bmp : TBitmap;
   s: String;
begin
    blob := TMemoryStream.Create();
  // jpeg := TJPEGImage.Create;
    bmp := TBitmap.Create;
   TRY
     if OpenpictureDialog1.Execute then
     begin
          s :=ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName);
          if uppercase(s) = '.BMPthen
          begin
             bmp.loadfromfile(OpenPictureDialog1.FileName);
             blob.Clear;
             bmp.saveToStream(blob);
          end else
          begin
         // jpeg.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
             blob.Clear;
         // jpeg.SaveToStream(blob);
          end;
        // query1.SQL.Text := 'Update Tabelle Set Foto = :Bild where ID = :id';
          query1.SQL.Text := 'Insert into losch( Tennis) values( :Bild);';

          query1.ParamByName('bild').LoadFromStream(blob,ftGraphic);
        // query1.ParamByName('id').AsInteger := DM.FahrerID.AsInteger;
          query1.ExecSQL;
     end;
   Finally
      freeandnil(blob);
    // freeandnil(jpeg);
      freeandnil(bmp);
      DBImage1.LoadPicture;
   END
end;



end.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 3. Apr 2006, 20:36
super danke,

das funktoniert, aber es wäre nicht schlecht auch mit den jpeg's

die fehlermeldung :
[Fehler] Unit1.pas(44): Undefinierter Bezeichner: 'TJPEGImage' warum erkennt er 'TJPEGImage' nicht ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 3. Apr 2006, 20:55
Dazu mußt du die Unit jpegimage von der Delphi-CD nachinstallieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 17:39
du schreibst:
Zitat:
Dazu mußt du die Unit jpegimage von der Delphi-CD nachinstallieren.
wie nachinstallieren,mit benutzerdefinerter installation oder wie ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 17:54
Nein, das Package befindet sich auf der CD. Suche mal auf der Inst-Cd nach jpg oder jpeg
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 18:33
hallo,
das habe ich gefunden,siehe anhang !
wie muß ich das installieren ?
mfg vader
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jpg_379.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 18:39
Am besten kopierst du die .bpl .dcp und .map-datei in dein bpl-Verzeichnis und fügst die bpl deinen Packages hinzu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#28

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 19:11
es kommt der fehler, siehe anhang !

ich glaub ich habe das schon drauf auf der platte, aber ich muß es richtig aufrufen in meinen programm ?
mfg vader
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_522.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 19:17
Ja,, das package war wohl schon installiert! Zum testen kannst du ja mal versuchen ein Jpeg-Bild in eine TImage-Komponente zu Laden. Sollte dann gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#30

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 4. Apr 2006, 19:33
ja,ich kann ein jpg in ein Timage laden , aber wieso kommt dann der fehler, wie ich im beitrag #22 geschrieben
habe ?

[Fehler] Unit1.pas(44): Undefinierter Bezeichner: 'TJPEGImage' mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz