AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Apr 2006, 19:35
das mit der Ini-datei würde ich machen. Sonst verschiebst du irgendwann dein Daten von c:\tennis auf x:\sonstiges\tennis und dein Programm sucht die Bilder weiter auf c:\tennis. deshalb relative Datenpfade und das Bezugsverzeichnis extra abspeichern! Und dafür eignet sich eine Ini-Datei sehr gut.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#42

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Apr 2006, 19:39
also es geht auch ohne inidatei, wie muß ich den pfad in die tabelle schreiben ,das er dann auch in
dbimage angezeigt wird ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#43

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Apr 2006, 19:42
So wird er gar nicht in einem DBImage angezeigt. Sondern du liest aus der Datenbank nur den Pfad+Dateiname und öffnest dann diese date und zeigst sie mit einem normalen TImage an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#44

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Apr 2006, 20:15
achso ist das, kennst du so ein beispiel in der suche ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 5. Apr 2006, 20:28
Etwas so:

Delphi-Quellcode:
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'select * from losch';
Query1.Open;
...
image.Picture.LoadFromFile( Query1.FieldByName('tennis').asString);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#46

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 6. Apr 2006, 20:05
hallo,

der code funktioniert :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'select * from winter';
Query1.Open;
Image1.Picture.LoadFromFile( Query1.FieldByName('Pfad').asString);
end;

end.

jetzt zeigt er mir das foto in timage vom ersten gespeicherten pfad in der paradoxtabelle !
aber wie geht das ,wenn ich jetzt mehrere pfade in der tabelle abgespeichert habe, das ich die nacheinander
in timage anschauen kann, wenn ich mich in DBGrid mit den cursor runter bewege ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#47

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 6. Apr 2006, 20:14
Hallo Vader,

Dazu mußt du auf deas Verschieben des Datensatzzeigers reagieren, indem du Anzeige des Bildes in den afterScroll-Event verlegst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#48

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 6. Apr 2006, 21:03
hallo,
wenn ich den code

Delphi-Quellcode:
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'select * from winter';
Query1.Open;
Image1.Picture.LoadFromFile( Query1.FieldByName('Pfad').asString);
in das afterscrollereigniss schreibe, hängt sich mein delphi immer beim kompilieren auf ???
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 6. Apr 2006, 21:09
Nicht den ganzen Code nur das Bildanzeigen.

Image1.Picture.LoadFromFile( Query1.FieldByName('Pfad').asString);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#50

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?

  Alt 6. Apr 2006, 21:18
hallo,

ach wie peinlich !!

danke
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf