Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Software-Projekte der Mitglieder (https://www.delphipraxis.net/26-software-projekte-der-mitglieder/)
-   -   -=TobGame=- (https://www.delphipraxis.net/82797-%3Dtobgame%3D.html)

hille 19. Dez 2006 15:07


-=TobGame=-
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Hallo Leute!
-=TobGame=- ist eine Erweiterung von 3-Gewinnt. Man hat 22 Möglichkeiten zu gewinnen. Im Moment kann man aber nur gegen einen anderen Spieler spielen, KI muss ich mal schauen.

Neue Version hochgeldane.
Nach Wunsch vieler erstmal ohne Video. Ich schau mal ob ichs im Gif mache.
Nun wird zufällig gewählt wer anfangen darf.

pacman1986 19. Dez 2006 18:59

Re: -=TobGame=-
 
Die idee gefällt mir soweit nur empfinde ich das video am anfang als überflüssig ;) :)naja soweit sogut.
Tatsächlich wäre es intressant eine Ki oder einen netzwerkmodus einzubauen da es nicht vorkommen wird das ich hier mit einem sitze.

:thumb: ansonsten nice game

inherited 19. Dez 2006 19:02

Re: -=TobGame=-
 
Eahm. In dem Intro hat vorher schon "X" Gewonnen ;)
Was macht dein Programm eigentlich am Anfang? Das stürzt bei mir ab und startet den Standard-debugger :wall:

Helmi 19. Dez 2006 19:16

Re: -=TobGame=-
 
Ich kanns auch ned starten.

Ich erhalte bei jedem Start folgende Meldung:

---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EMCIDeviceError in Modul -=TobGame=-.exe bei 00060C2C.

Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, dass Pfad- und Dateiname richtig sind.


---------------------------
OK
---------------------------

Die Muhkuh 19. Dez 2006 19:20

Re: -=TobGame=-
 
Ihr müsst das Video runterladen und ins Videoverzeichnis tun.

Helmi 19. Dez 2006 19:25

Re: -=TobGame=-
 
Zitat:

Zitat von Die Muhkuh
Ihr müsst das Video runterladen und ins Videoverzeichnis tun.

Fehlt dann nicht ein "FileExists" im Code?

Balu der Bär 19. Dez 2006 20:50

Re: -=TobGame=-
 
Am Design / Grafik kann man aber noch was machen, oder? :stupid:

alzaimar 19. Dez 2006 21:36

Re: -=TobGame=-
 
Ist das nicht vielleicht etwas übertrieben? Ein 18MB 'Video' für ein paar Striche, bzw. für so ein Spielchen?
Als Basis für die KI kannst Du vielleicht die Bauernspiel-KI nehmen (8x8 Brett, nur Bauern). Die Engine (Negamax, Alpha-Beta) sollte für dich genau das Richtige sein.

http://www.delphi-forum.de/topic_Str...59658,100.html

jfheins 19. Dez 2006 22:25

Re: -=TobGame=-
 
Und ich denke, der Screenie würde sich als PNG sicher etwas ... ähhh ... besser bzw. kleiner machen ... ;)

(Und ich habe schon DSL - and die Modem/ISDN-Ostdeutschen will ich da jetzt gar nit denken ... :shock: )

hille 20. Dez 2006 12:51

Re: -=TobGame=-
 
Ihr habt recht, und das wäre mir garnicht so aufgefallen. Und mit dem Video, das ist ja avi und mpeg kann Delhpi doch nicht abspielen :gruebel: ansonsten wären das nur 3 mb .
Und kann Delhpi Png Bilder laden? Ich dachte die gehen nicht, komisch.

Ich schau mir mal die KI an. Danke.

inherited 20. Dez 2006 13:31

Re: -=TobGame=-
 
Wieso überaupt AVI? :wall:
Bei dem Aussehen würde ein GIF das doch auch locker tun.

hille 21. Dez 2006 16:00

Re: -=TobGame=-
 
Zitat:

Zitat von inherited
Wieso überaupt AVI? :wall:
Bei dem Aussehen würde ein GIF das doch auch locker tun.

Kannst du mit Paint bessere Videos? Bestimmt nicht. Und Gif, GIF? Ich würde ja mpeg nehmen aber weiß nicht wie. Sag mir wie und ich ändere es.

hille 21. Dez 2006 16:05

Re: -=TobGame=-
 
Zitat:

Zitat von Helmi

Fehlt dann nicht ein "FileExists" im Code?

Danke für den Tip. Wusste ich nicht das das damit geht...Naja, ich bringe dann am Freitag die neue Version.

inherited 21. Dez 2006 16:05

Re: -=TobGame=-
 
Gerade weil es mit Paint gemacht ist, solltest du GIF nehmen
http://de.wikipedia.org/wiki/GIF
€dit: Mach bitte keine Doppelposts, sondern editiere deinen letzten Beitrag.

hille 21. Dez 2006 16:12

Re: -=TobGame=-
 
Sry,w ollte ich nicht. Naja, ich dachte nur das ich das Video wenigstens im Mpeg Fornmat nutzen kann.

inherited 21. Dez 2006 16:19

Re: -=TobGame=-
 
Wozu? Du hast ja alle Bilderchen im BMP-Format. Hol dir ein kostenloses programm das dir diese in eine GIF-Datei packt und lade sie in Delphi (Hier im Forum suchenGIF)

hille 21. Dez 2006 19:06

Re: -=TobGame=-
 
Mal sehen was ich machen kann.

Und wie findet ihr das Spielprinzip?
Kennt ihr soein Spiel schon?

hille 27. Dez 2006 21:34

Re: -=TobGame=-
 
Und was ist nun? Kennt ihr so ein speilprinzip schon oder habt ihr sowas schon mal irgendwo gesehen?
Wäre froh (e Wheinachten) wenn jemand antowrten könnte... :mrgreen:

dekoepke 29. Dez 2006 17:08

Re: -=TobGame=-
 
Könntest du mir die Delphi dateien mal hochladen auf Upload Form

Dann könnte ich mir das mit der KI mal überlegen :P :lol:

hille 3. Jan 2007 21:43

Re: -=TobGame=-
 
konnte ne weile nicht ins Internet. Und ich habe delphi auf einer anderen partition als wie das internet. Und da das nicht richtig geht. kann ich erst morgen oder so die dateien hochladen.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf