Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Fragen zu Delphi (https://www.delphipraxis.net/19-sonstige-fragen-zu-delphi/)
-   -   Delphi Zeit (https://www.delphipraxis.net/83590-zeit.html)

dekoepke 4. Jan 2007 23:08


Zeit
 
Hi leute,
wie ist der befehl für die zeit?
jetzt z.b. bei PHP wäre es
Zitat:

time(); und time()+60;
wie bekomm ich das bei Delphi 5 Professional hin?

Danke schonmal im voraus.

FriFra 4. Jan 2007 23:40

Re: Zeit
 
Zitat:

Zitat von dekoepke
Hi leute,
wie ist der befehl für die zeit?
jetzt z.b. bei PHP wäre es
Zitat:

time(); und time()+60;
wie bekomm ich das bei Delphi 5 Professional hin?

Danke schonmal im voraus.

Now

Hobby-Programmierer 5. Jan 2007 00:17

Re: Zeit
 
Nabend ...,
Delphi-Quellcode:
Time
repräsentiert die aktuelle Zeit, sollte also reichen.
Delphi-Quellcode:
Date
repräsentiert das aktuelle Datum.
Delphi-Quellcode:
Now
entspricht Date + Time

LG MArio

dekoepke 5. Jan 2007 00:20

Re: Zeit
 
Und wie bekomm ich das dann in einen String?

inherited 5. Jan 2007 00:21

Re: Zeit
 
Und mithilfe von DateToStr, DateTimeToStr und TimeToStr kannst du das bequem in Strings umwandeln

Hobby-Programmierer 5. Jan 2007 12:38

Re: Zeit
 
... oder aber zur formatierten Ausgabe
Delphi-Quellcode:
s:= FormatDateTime('"aktuelle Uhrzeit: " t', Time);
LG Mario


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf