AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeit

Ein Thema von dekoepke · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
dekoepke

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Ortenau, Baden-Württemberg
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zeit

  Alt 4. Jan 2007, 23:08
Hi leute,
wie ist der befehl für die zeit?
jetzt z.b. bei PHP wäre es
Zitat:
time(); und time()+60;
wie bekomm ich das bei Delphi 5 Professional hin?

Danke schonmal im voraus.
Mattias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Zeit

  Alt 4. Jan 2007, 23:40
Zitat von dekoepke:
Hi leute,
wie ist der befehl für die zeit?
jetzt z.b. bei PHP wäre es
Zitat:
time(); und time()+60;
wie bekomm ich das bei Delphi 5 Professional hin?

Danke schonmal im voraus.
Now
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Zeit

  Alt 5. Jan 2007, 00:17
Nabend ...,
Time repräsentiert die aktuelle Zeit, sollte also reichen.
Date repräsentiert das aktuelle Datum.
Now entspricht Date + Time

LG MArio
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
dekoepke

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Ortenau, Baden-Württemberg
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zeit

  Alt 5. Jan 2007, 00:20
Und wie bekomm ich das dann in einen String?
Mattias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Zeit

  Alt 5. Jan 2007, 00:21
Und mithilfe von DateToStr, DateTimeToStr und TimeToStr kannst du das bequem in Strings umwandeln
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Zeit

  Alt 5. Jan 2007, 12:38
... oder aber zur formatierten Ausgabes:= FormatDateTime('"aktuelle Uhrzeit: " t', Time); LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf