Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 3  1 23   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Spalten in Paradox Datenbank einfügen (https://www.delphipraxis.net/91156-spalten-paradox-datenbank-einfuegen.html)

DavidKlimas 30. Apr 2007 14:21

Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: DataSource

Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Hallo,

ich habe eine Datenbank mit den spalten :
Spalte1 - Spalte2 - Spalte3
Wie kann ich neue spalten einfügen?
Spalte4 - Spalte5 etc.

Danke für Hilfestellungen

D.K.

RavenIV 30. Apr 2007 14:25

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
benutze den SQL-Befehl "ALTER TABLE".
Näheres findest Du in der Delphi-Hilfe unter dem Stichwort "local SQL"

DavidKlimas 30. Apr 2007 14:47

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Mit der Hilfe komme ich nicht weiter. Kann ch irgendwo ein Beispielprogramm finden? 'Alter' kennt mein Delphi nicht...

mkinzler 30. Apr 2007 14:49

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Es stand auch nicht Delphi sonder SQL-Befehl:
SQL-Code:
alter table <Tabelle> add <Feld><Typ>;

DavidKlimas 30. Apr 2007 14:55

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Wie kann ich diesen 'sql' befehl in mein delphi einbauen?

mkinzler 30. Apr 2007 15:04

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
TQuery
Oder schaust mal dort:
http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=6

genauer hier: http://www.dsdt.info/tutorials/dbteil2/?page=5&x=4&y=5

DavidKlimas 30. Apr 2007 15:07

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Danke,

da ist bestimmt was für mich dabei...

DavidKlimas 30. Apr 2007 15:42

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Also ich hab jetzt folgendes versucht :
Delphi-Quellcode:
  Table2.active:=false;
  with Table2.FieldDefs.AddFieldDef do
  begin
    name := 'Spalte4';
    DataType := ftInteger;
  end;
  Table2.CreateTable;
Das füg die gewünchte spalte hinzu aber löscht sämtliche einträge... Gibt es ein anderen Befehl als CreateTable?

hoika 30. Apr 2007 18:40

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
Hallo,

alter table benutzen, wo ist jetzt das Problem ?

Delphi-Quellcode:
Query:= TQuery.Create(NIL);
try
  with Query do
  begin
    DataBaseName:= 'alias_bla' oder 'c:\data\'

    SQL.Clear;
    SQL.Add('Alter Table Personal');
    SQL.Add('Add Name2 Char(30)');
    ExecSQL;
  end;
finally
  Query.Free;
end;
Das "SQL.Clear;" ist nicht notwendig, lass es einfach drin.


Heiko

DavidKlimas 30. Apr 2007 18:57

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen
 
OK, so ein Beispiel hab ich gesucht. Danke, das erspart mir die umwege die ich gerade schreibe...


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Seite 1 von 3  1 23   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf