AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Spalten in Paradox Datenbank einfügen

Spalten in Paradox Datenbank einfügen

Offene Frage von "DavidKlimas"
Ein Thema von DavidKlimas · begonnen am 30. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#1

Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 15:21
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: DataSource
Hallo,

ich habe eine Datenbank mit den spalten :
Spalte1 - Spalte2 - Spalte3
Wie kann ich neue spalten einfügen?
Spalte4 - Spalte5 etc.

Danke für Hilfestellungen

D.K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 15:25
benutze den SQL-Befehl "ALTER TABLE".
Näheres findest Du in der Delphi-Hilfe unter dem Stichwort "local SQL"
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#3

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 15:47
Mit der Hilfe komme ich nicht weiter. Kann ch irgendwo ein Beispielprogramm finden? 'Alter' kennt mein Delphi nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.802 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 15:49
Es stand auch nicht Delphi sonder SQL-Befehl:
alter table <Tabelle> add <Feld><Typ>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#5

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 15:55
Wie kann ich diesen 'sql' befehl in mein delphi einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.802 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 16:04
TQuery
Oder schaust mal dort:
http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=6

genauer hier: http://www.dsdt.info/tutorials/dbteil2/?page=5&x=4&y=5
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#7

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 16:07
Danke,

da ist bestimmt was für mich dabei...
  Mit Zitat antworten Zitat
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#8

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 16:42
Also ich hab jetzt folgendes versucht :
Delphi-Quellcode:
  Table2.active:=false;
  with Table2.FieldDefs.AddFieldDef do
  begin
    name := 'Spalte4';
    DataType := ftInteger;
  end;
  Table2.CreateTable;
Das füg die gewünchte spalte hinzu aber löscht sämtliche einträge... Gibt es ein anderen Befehl als CreateTable?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.007 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 19:40
Hallo,

alter table benutzen, wo ist jetzt das Problem ?

Delphi-Quellcode:
Query:= TQuery.Create(NIL);
try
  with Query do
  begin
    DataBaseName:= 'alias_bla' oder 'c:\data\'

    SQL.Clear;
    SQL.Add('Alter Table Personal');
    SQL.Add('Add Name2 Char(30)');
    ExecSQL;
  end;
finally
  Query.Free;
end;
Das "SQL.Clear;" ist nicht notwendig, lass es einfach drin.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DavidKlimas

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Arlon, Belgien
71 Beiträge
 
#10

Re: Spalten in Paradox Datenbank einfügen

  Alt 30. Apr 2007, 19:57
OK, so ein Beispiel hab ich gesucht. Danke, das erspart mir die umwege die ich gerade schreibe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf