AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
daniel-volk
Registriert seit: 16. Jul 2003
Hi,

an dieser Stelle stelle ich euch mein Verschlüsselungsprogramm CryptMaster vor.

Mit CryptMaster lassen sich Dateien und Texte verschlüsseln und Dateien vernichten.
Das Programm verfügt über eine recht große Dokumentation und ist durch den Assistentenstil einfach zu bedienen.

Es wird folgende Verschlüsselung genutzt:
AES (Rijndael) im Modus CBC (Cipher Block Changing) mit SHA-1 als HashClass. Daraus ergibt sich eine maximale Schlüssellänge von 160 Bit, was sogar mehr ist, als Steganos Security Suite hat.
Genaue Infos hierzu gibt's aber in der Hilfe.

CryptMaster läuft natürlich auf jedem Windows-System. (Geschrieben unter XP, getestet unter XP und ME.)

MfG,
Daniel.

CryptMaster - Download

Und noch ein Link zu meiner Website:
DanielVolk.de

PS:
Ich wäre dankbar, wenn ihr mir eure Meinung zu dem Prog sagen würdet.
 
Benutzerbild von nailor
nailor
 
#2
  Alt 10. Okt 2003, 21:09
lycos blockt den deep link!
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 10. Okt 2003, 21:34
Kann eigentlich nicht sein.
Ich hab das selbst grad nochmal getestet - und es geht problemlos. Einfach draufklicken und warten, bis das "Speichern"-Fenster kommt. Schon hast du den CryptMaster.

Nur nicht durch die Werbung beirren lassen. Die ist zwar verdammt nervig, aber ich nutze Lycos dennoch als Downloadserver, weil ich da 100MB kostenlosen Webspace kriege.

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 10. Okt 2003, 22:01
Geht das ganze auch ohne Setup für uns zum Testen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 10. Okt 2003, 22:32
Wieso das denn? Das Ding ist doch fertig, hat also auch einen Setup.
Was spricht denn dagegen? Dem System wird es wohl auch nicht sonderlich schaden, wenn man da mal'n bisschen was installiert. Erstellt ja keine sonderlichen Registry-Einträge etc.

Der Setup enthält zumindest die Dokumentation. Und die gehört ja nun mal zum Prog.

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 10. Okt 2003, 22:42
Schaden nicht, aber ich hasse es, wen ich nur mal zum Testen was installieren muß.
Zitat:
Erstellt ja keine sonderlichen Registry-Einträge etc.
Und gerade die stören mich, wenn sie bei der Deinstallatiuon nicht wieder entfernt werden. Ich habe ein schön stabiles System, weil ich eben so pingelig bin und mein System sauber halte und das soll auch so bleiben.

Und was spricht gegen ein Zip Archiv? Dürfte übrigens auch kleiner sein, als dein Setup da.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 10. Okt 2003, 23:28
Muß da unserem gutem Luckie zustimmen. Mein XP läuft jetzt schon 1 1/2 Jahre schön stabil, weil ich eben auch drauf achte, was ich installier.

@Daniel: Wie sind alle Delphiprogrammierer und kommen auch mit einer schlichten zip-Datei klar. Also was spricht dagegen.

Gruß,
Tom
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 11. Okt 2003, 09:21
Gut, gut.
Ihr habt mich überzeugt.

Speziell für euch jetzt hier das ganze Prog im ZIP-Archiv.

So wollte ich es eigentlich schon wegen der Lizenz nicht verbreiten (und weil irgendwelche PC-Newbies damit auch nich klar kämen). Aber hier in der DP sollte es mit Lizenzen ja keine Probleme geben.

MfG,
Daniel.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cryptmaster.zip (403,8 KB, 55x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 11. Okt 2003, 09:33
Hallo Daniel,

sieht gut aus - schön wäre es, wenn Du die Bedienung noch etwas 'straffen' könntest. Mir ist dies mit diesen Assistenten immer etwas 'langwierig'; wenngleich gerade diese Art der Benutzerführung dem ungeübten Anwender eher entgegenkommen dürfte.

Und noch eine Kleinigkeit: Zum Schluß bietet mir Dein programm direkt an, noch eine weitere datei zu verschlüsseln - ich solle nur auf 'Restart' klicken. Aber wo ist dieser Button?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wo_ist_restart.gif  
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 11. Okt 2003, 11:08
Zitat von Daniel:
Zum Schluß bietet mir Dein programm direkt an, noch eine weitere datei zu verschlüsseln - ich solle nur auf 'Restart' klicken. Aber wo ist dieser Button?
Fehlte bei mir auch schon mal. Bei weiteren Tests jedoch war er zu finden an Stelle des Zurück-Button.

Gruß,
Tom
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz