AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximize/Restore Button

Ein Thema von KyroxX · begonnen am 11. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2003
Antwort Antwort
KyroxX

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Internet
52 Beiträge
 
#1

Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:28
Benutze dazu:

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.maximize_bntClick(Sender: TObject);
var
  h:HWnd;
begin
  h:=handle;
  postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0):=not
  postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
end;
sollte ds nicht eigentlich hinhauen?
Bekomme: "Left side cannot be assigned"
Gr33z,
KyroxX
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:35
Was genau willst du erreichen?
Mach mal das not weg (was genau willst du damit bezwecken?)...
Oder meinst du das:
Delphi-Quellcode:
  not := postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0)
  postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#3

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:37
Du versuchst einer Funktion einen Wert zuzuweisen und das kann nicht klappen.

Das hier meine ich:
postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0):=not

btw, da fehlt ein ;


Ich glaube du müsstest für so einen Maximize/Restore-Button den WindowState der MainForm abfragen und ich glaube auch, dass du darüber so einen Button realisieren kannst, ganz ohne PostMessage.
Allerdings bin ich mir nicht 100% sicher verstanden zu haben was du genau machen willst, jedenfalls nicht aus deinem Code. :P
  Mit Zitat antworten Zitat
KyroxX

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Internet
52 Beiträge
 
#4

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:42
re

Angenommen ich hab nen Button namens "Button1"
Der hat nen "onClick" event wo drin steht
postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0)

Ich will jetzt, das der, wenn ich da nochmal draufklicke, das macht:
postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
um in den ursprünglichen Modus zurückzukehren.

Wär cool wenns da ne einfache lösung gaäb und p.s.:
Ich hab momentan nen Brett vorm Kopf

Gr33z,
KyroxX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#5

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:51
Vielleicht habe ich das auch ein wenig zu unauffällig geschrieben aber auf jeden Fall erwähnt.. naja Codebeispiel folgt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Form1.WindowState = wsMaximized then
    Form1.WindowState := wsNormal
  else
    Form1.WindowState := wsMaximized;
end;
Ich hoffe, dass es das ist was du machen willst, da du immernoch nicht klar ausdrückst was du machen willst (von der Funktionalität her).
Muss es denn unbedingt PostMessage sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
KyroxX

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Internet
52 Beiträge
 
#6

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 20:58
Hmm, das wars was ich brauchte
THX

Aber was hast du eigentlich gegen post message? *grins*

8)
Gr33z,
KyroxX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#7

Re: Maximize/Restore Button

  Alt 11. Okt 2003, 21:00
Hehe, an sich nichts, aber solange Delphi ausreichende Möglichkeiten zur Verfügung stellt, würde ich nicht unbedingt auf API-Funktionen zurückgreifen. =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz