AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten und dll!!!!

Ein Thema von Ak-Alex · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2003
Antwort Antwort
Ak-Alex
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Komponenten und dll!!!!

  Alt 12. Okt 2003, 11:36
Hi, ich habe ein kleines Problem!!!!


Es soll realisiert werden über dll's ein Plugin Interface zu schaffen...

Doch wie schaffe ich es eine Komponente z.B. von Indy in der dll zu verwenden?

Wäre nett wenn mir jemand anhand eines downloadbeispieles mit der indy http komponente erklären
könnte wie ich das realisiere...

normale funktionsübergaben mit ner dll bekomm ich hin, mehr aber nicht..

Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Komponenten und dll!!!!

  Alt 12. Okt 2003, 12:29
Hallo Alex,

habs nicht probiert, aber prinzipiell spricht nix dagegen in einer DLL eine Komponente zu erzeugen. Das einzige was dir fehlt, ist der Objekt Inspector während der Entwicklung. Aber per Code kannst du natürlich in deine DLL die Komponenten erzeugen, und eben auch per Code die Eigenschaften setzen. Also z.B. so
Code:
http := TidHTTP.crete (nil) ;
http.Request.Username := '' ; { Setzen der Eigenschaften }
...
Mit den Ereignissen verfährst du analog. Als Bsp. nehm ich mal das OnStatus Event der IdHTTP Komponente.
Dazu deklarierst du dir eine Prozedur wie folgt.
Code:
procedure HTTP_Status (axSender: TObject; const axStatus: TIdStatus; const asStatusText: String);
Nach dem Erzeugen deiner Komponente kommt dann noch Folgendes hinzu:
Code:
http.OnStatus := HTTP_Status ;
Und fertig. Der Code HTTP_Status wird ausgeführt sobald das Ereignis eintritt.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Ak-Alex
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komponenten und dll!!!!

  Alt 12. Okt 2003, 12:43
ok, habs probiert, bekomm aber rein garnichts zum laufen!!!!


Kann vielleicht mal jemand den kompletten dll code posten?


Gruß

Alex

P.S. Mir würde auch ein tut in der Richtung helfen...aber kein Grundlegendes zu dll's, die hab ich schon alle durch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz