AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WLanManager WLanAPI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLanManager WLanAPI

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 12. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
nitschchedu
Registriert seit: 24. Mär 2006
Ok um mal zusehen wie es ankommt möchte ich hier meinen WLan Manager vorstellen ^^.
Das Teil basiert auf der WLanAPI und ist noch nicht mal im Alpha status.
Aber es kan schon die Wlan Geräte auslesen und das Netzwerk Scannen ...

Benötig wird noch das Update von Microsoft (WlanAPI.dll)hier

Gestestet auf: Windows XP

Das Hauptthema soll eigentlich auf die WLanAPI gehen aber das mache ich nochmal anders
http://img148.imageshack.us/img148/4...enannt1gz0.jpg
Angehängte Dateien
Dateityp: exe wlanmanager_656.exe (580,5 KB, 792x aufgerufen)
Dateityp: rar source_180.rar (17,8 KB, 769x aufgerufen)
Programmieren ..... .
 
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 12. Nov 2007, 16:31
Warum packst du net die WlanAPI.dll dazu?
man spart sich dann den umständlichen download etc.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 12. Nov 2007, 18:28
Weil ich mir nicht sicher bin ob da nur die DLL drin ist!? Vieleicht noch Registrie Einträge oder noch irgent was anderes !
Also ich würde lieber das Update nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel
 
#4
  Alt 12. Nov 2007, 18:39
Hätte gerne einen Screen, will erst ma was sehen, dann downloade ich.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 12. Nov 2007, 19:41
Wenn alles in einem Ordner ist sollte das doch gehen aber naja ok
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 12. Nov 2007, 20:02
Den wunsch mit dem Bild konnte ich erfüllen Und morgen PAck ich nochmal ein Archiv mit DLL ... dann sag mir aber auch bescheid ob es dann geht .
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 12. Nov 2007, 20:08
Grundsätzlich habe ich genau danach gesucht, um quasi einen kleinen WLAN-Test durchzuführen - also ob die integrierte WLAN-Karte mit einem Funknetz verbunden ist.

Die DLL ist aber leider etwas störend, da ich sie nicht einfach bedenkenlos meinen Applikationen mitgeben kann - von Vista ganz zu schweigen.

Es müsste eine API geben, die ohne eine eigene DLL auskommt. Zumal es sich hierbei eigentlich um ein Hotfix handelt, welches höchstwahrscheinlich mit diversen Registry-Einträgen, einem Neustart sowie mehr als einer Datei auskommt.

Zum Probieren im privaten Umfeld sicher nicht schlecht, kommerziell aber weitestgehend unbrauchbar...

Man müsste mehr Zeit mit diesem Thema verbringe, um genaueres zu sagen.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 12. Nov 2007, 20:44
Sorry aber jede API basiert auf einer DLL oder Lib blos sind die meinsten schon bei Windows Standart mässig dabei.
Die WLanAPI ist seit XP mit Hotfix (später mit Service Pack 3) und Vista nun da. Sonst müsst man einen eigenen Treiber schreiben um auf die Schnittstelle zu kommen. Zum Beispiel von Asus liefert den Treiber + eigenes Programm ... dieses hat nun seine eigenen DLLs ... da dir sicherlich vorstellen kannst ist das nicht so toll da es noch mehr anbieter gibt. Daher finde ich die WLanAPI ganz toll
  Mit Zitat antworten Zitat
jogging_cat

 
Delphi 5 Enterprise
 
#9
  Alt 21. Nov 2007, 05:44
Die UNI Regensburg hat ein (FREEWARE ??)-Tool (für XP): WlanInfo.

http://www-pc.uni-regensburg.de/syst...S/wlaninfo.htm

Das ist schon ganz ordentlich und kommt meines Erachtens ohne die WlanApi aus.

Tschüß jogging_cat
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 21. Nov 2007, 10:34
He .. hehehe hmm

Zitat:

WLANINFO verwendet die in Windows XP enthaltenen 802.11-Schnittstellen und benötigt deshalb keine herstellerspezifischen Treiber.

Was meinst du wohl wird die "Windows XP enthaltenen 802.11-Schnittstellen" sein !? Wink
Außerdem sehe ich da keinen Code!
Aber ein Teil der Referenzen die noch nicht hatte sind Stark Wink Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz