AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeile im Memo Feld ändern

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Zeile im Memo Feld ändern

  Alt 16. Nov 2007, 12:05
aloha...

ich versuche gerade an eine zeile aus einem memo feld ein paar daten anzuhängen...

aber irgendwie funktioniert das nicht so wie ich will...

folgendes habe ich mal probiert:

mem_prtf.Lines.Strings[iLine] := mem_prtf.Lines.Strings[iLine] + Copy(strgrid_interfaceval.Cells[i, 1], iLen - 1); habe ich einen falschen lösungsansatz gewählt???
bzw. wie muss ich das überhaupt machen, das ich daten zu einer memozeile hinzufüge?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Zeile im Memo Feld ändern

  Alt 16. Nov 2007, 12:06
*verdammt, da waren die Finger wieder schneller als das Hirn*
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Zeile im Memo Feld ändern

  Alt 16. Nov 2007, 12:08
mem_prtf.Lines[iLine] := mem_prtf.Lines[iLine] + Copy(strgrid_interfaceval.Cells[i, 1], iLen - 1); iLine muss natürlich einen gültigen Zeilen-Index haben, der beginnt bei 0 (null).
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Zeile im Memo Feld ändern

  Alt 16. Nov 2007, 12:35
hmm einmal funktioniert es, aber dann nicht mehr...

auch seh ich das ergebnis dann nicht im memo feld...
ich poste mal die ganze procedure vielleicht sieht dann jemand meinen fehler
Delphi-Quellcode:
procedure TPrint_Form.prUPS(sOutputType : String);

var
sPath, sRow : String;
txtFile : TextFile;
i, iLen, iLine, iPos : Integer;

begin

  sPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Files\' + sOutputType + '_Fields.txt';
  i := 0;

  {$I-}
  AssignFile(txtFile, sPath);
  If IOResult <> 0 Then
  Begin
    MessageDlg('Error while Load File ' + sOutputType, mtError, [mbOK], 0);
  End;
  Reset(txtFile);
  If IOResult <> 0 Then
  Begin
    MessageDlg('Error while Open File ' + sOutputType, mtError, [mbOK], 0);
  End;
  {$I+}

  With (PrintShipLbl_main.Main_Form) Do
  Begin
    While Not EOF(txtFile) Do
    Begin
      {$I-}
      ReadLn(txtFile, sRow);
      If IOResult <> 0 Then
      Begin
        MessageDlg('Error while Reading File ' + sOutputType, mtError, [mbOK], 0);
      End;
      {$I+}
      iPos := Pos('&', sRow);
      i := StrToInt(Copy(sRow, 1, 2));
      iLine := StrToInt(Copy(sRow, iPos + 1, 2)) -1;
      If iLine <> 0 Then
      Begin
        mem_prtf.Lines[iLine] := mem_prtf.Lines[iLine] + Copy(strgrid_interfaceval.Cells[i, 1], iLen - 1);
        //ShowMessage(mem_prtf.Lines.Strings[iLine]);
      End;
    End;
  End;

end;
so folgendes zum ablauf...
ich habe in einem memo feld meine daten stehen...
in der procedure möchte ich eine text file durchlesen, das die linien enthält, an die im memo feld daten hinzugefügt werden sollen... in einem string grid habe ich dann die werte die hinzugefügt werden müssen...
ich hoffe es war für alle verständlich ^^
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Zeile im Memo Feld ändern

  Alt 16. Nov 2007, 12:39
lol vergesst meine frage... ich war nur zu blöd column und row vom string grid zu unterscheiden :-[
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz