AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Bild via E-Mail schicken

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 19. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#11

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 19:38
Das ist nicht das Problem.

Es funzt weder

rawurldecode('C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\L aptop\Desktop\bild.jpg')

noch

'C:\Dokumente und Einstellungen\Laptop\Desktop\bild.jpg'

noch

'C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\Laptop\Desktop \bild.jpg'

In dieser Hinsicht probiere ich eigentlich immer alle Varianten aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 19:44
Ich sehe grade, sind diese zwei Verzeichnisse nicht etwas widersprüchlich?

C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\Laptop\Desktop\ bild.jpg'
'/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg'




Du kannst ja auch mal mit is_dir($dir) überprüfen, ob beide Verzeichnisse vorhanden sind, bzw. ob sie existieren. Ich denke, dass mindestens eines von beiden nicht gehen kann, da es ja zwei völlig unterschiedliche Varianten sind. Du kannst auch mal versuchen, zu checken, ob is_writable() funktioniert. Außerdem glaube ich, dass der erste Parameter eigentlich immer $_FILES['userfile']['tmp_name'] sein müsste. Oder ist das jetzt hier nur ein Beispiel?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#13

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 20:52
Also. Erstmal habe ich ein paar Tests gemacht:

Code:
<?php
   
   if(is_dir('C:\Dokumente und Einstellungen\Laptop\Desktop')){echo 'Lokaler Pfad existiert.

';}
   if(is_dir('/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test')){echo 'Serverpfad existiert.

';}
   if(is_writable('/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test')){echo 'Serverpfad ist beschreibbar.

';}
   //move_uploaded_file('C:\Dokumente und Einstellungen\Laptop\Desktop\ausweis.jpg','/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg');

?>
Er gibt mir aus:

Serverpfad existiert.

Serverpfad ist beschreibbar.

Nur den lokalen Pfad mag er anscheinend nicht. Das mit dem $_FILES['userfile']['tmp_name'] habe ich auch gelesen. Aber ich wollte diesen ganzen Schnickschnack nicht und dachte mir so würde es auch gehen. Wie müsste ich es denn machen?

Code:
$_FILES['userfile'] = 'C:\Dokumente und Einstellungen\Laptop\Desktop\ausweis.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],'/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg');
So?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#14

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 21:25
Zitat von Chrissi91:
Nur den lokalen Pfad mag er anscheinend nicht. Das mit dem $_FILES['userfile']['tmp_name'] habe ich auch gelesen. Aber ich wollte diesen ganzen Schnickschnack nicht und dachte mir so würde es auch gehen. Wie müsste ich es denn machen?
Es geht nicht anders, es sei denn, du lädst die Datei per FTP-Client o.Ä. auf den Server. Der Server hat (zum Glück) keinen Zugriff auf deinen PC, kann also auch mit einem C:\bild.jpg nichts anfangen - selbst wenn es ein Windows-Server wäre.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#15

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 06:10
Hm ... das ist blöd. Es funktioniert zwar, aber eben nicht so, wie ich es möchte.

Code:
<?php
   
echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="file" name="userfile"><input type="submit" value=""></form>';
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],'/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg');

?>
Er lädt es hoch, wenn ich auf Durchsuchen klicke, ein Bild auswählen und dann auf Submit drücke .... Er soll aber den Pfad schon mit dem Aufruf kennen. Es hat nichts gebracht, dass ich hier (<input type="file" name="userfile">) mit Value den Pfad reingeschrieben habe.

Es muss doch auch ohne gehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 14:05
Ach komm, so schwer ist es doch nicht.

Code:
<?

  if (isset($_FILES['userfile'])) {
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "/irgend/ein/pfad/datei.endung");
    mail(/* ... */);
  } else {
    echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="file" name="userfile"><input type="submit" value=""></form>';
  }

?>
Ist die Frage, wie du ein Bild als Anhang verschickst eigentlich geklärt?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 14:32
Code:
   if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST')
   {
     if (!(stristr($_FILES["Fotofile"]["type"],"image/"))||($_FILES["Fotofile"]["size"] > 5000000))
     { 
      $foto_fehler=true;
     } else {
      $to = "sdfgdsfg@dsfgdsfg.dfgsdfg";
                         $subject .= " dsgdsg: " ;
                        $headers = "From: Webformular <hjgkghk@hgjk.hgjk>" . "\r\n";
                        $headers .= "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
                      $headers .= "Content-type: " . mime_content_type($_FILES["Fotofile"]["tmp_name"]) . "\r\n";
                        $headers .= "Content-Transfer-Encoding: base64" . "\r\n";
                        $message = base64_encode(file_get_contents($_FILES["Fotofile"]['tmp_name'])) . "\r\n";
                        unlink($_FILES["Fotofile"]['tmp_name']);
                        mail($to, $subject, $message, $headers);
                        
    }
  }
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#18

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 14:35
Zitat von Valle:
Ach komm, so schwer ist es doch nicht.

Code:
<?

  if (isset($_FILES['userfile'])) {
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "/irgend/ein/pfad/datei.endung");
    mail(/* ... */);
  } else {
    echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="file" name="userfile"><input type="submit" value=""></form>';
  }

?>
Ist die Frage, wie du ein Bild als Anhang verschickst eigentlich geklärt?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Ich glaube du verstehst nicht ganz. Wenn ich die PHP aufrufe, möchte ich als URL-Parameter den Pfad übergeben, also index.php?pfad=C:\.....

In der PHP soll dann die Datei hochgeladen, ohne die erst auswählen zu müssen. Allein mit dem Aufrufen des Links soll die Datei schon hochgeladen werden ohne den Duchsuchenbutton, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#19

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 14:38
Zitat von Chrissi91:
Ich glaube du verstehst nicht ganz. Wenn ich die PHP aufrufe, möchte ich als URL-Parameter den Pfad übergeben, also index.php?pfad=C:\.....

In der PHP soll dann die Datei hochgeladen, ohne die erst auswählen zu müssen. Allein mit dem Aufrufen des Links soll die Datei schon hochgeladen werden ohne den Duchsuchenbutton, etc.
Achso. Das geht so ohne weiteres nicht. Eine mögliche Möglichkeit wäre, dass du mit Javascript arbeitest. Das heißt, du klickst auf den Link und dieser öffnet eine HTML Seite. Javascript füllt dann die Felder aus und sendet das Formular ab.

Eine andere Lösung kann ich mir nicht vorstellen, da der PHP-Server ja (zum Glück) keinen Zugriff auf den Client-PC hat.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#20

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 20. Nov 2007, 14:45
Hm ... da ich die URL mit Delphi aufrufe, könnte ich die seite auch mit Delphi ausfüllen.

Hey ... du hast mich gerade auf die Idee gebracht.

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 20. Nov 2007, 14:49     Erstellt von kujin1000
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Spam wird nicht geduldet.
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz