AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Bild via E-Mail schicken

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 19. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:15
Hi,

ich möchte gerne, dass wenn ich die URL http://www.meineseite.de/upload.php?...sktop\test.jpg aurufe, das Bild als Anhang an meine E-Mailadresse sendet ohne irgendwelche Prüfungen, da das Script nur für mich ist.

Nun weiß ich wie man E-Mails schickt und wie man Dateien hochlädt.

Code:
copy($thefile,"/pfad/zum/neuen/direktory/name.endung");
Damit kann ich Dateien auf den Server hochladen. Wie ich E-Mails verschicke, weiß ich auch. Wie würde sich das am Besten kombnieren lassen? Kann ich die Datei vom PC nicht gleich per Anhang als Mail schicken oder muss ich die JPG vorher erst hochladen?

Wie lässt sich das am Schnellsten realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
kujin1000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:16
bin mir doch nicht sicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:18
Zitat:
Ja ganz einfach. Label1.caption := ' Du Stinkst nach fisch';

Und bei dir schreibe ich gleich Close; hin. Bitte vernünftige beiträge. Wenn ich recht gelesen habe, wurdest du schonmal ermahnt. Jetzt passt auch das DP-Smily ^^

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:18
PHP läuft auf dem Webserver und kann daher wohl auch nur Dateien versenden, die sich auch auf diesem befinden. Also müsstest Du das Bild erst hochladen und dann verschicken. Finde ich ein bisschen umständlich, Du nicht?

@kujin1000: was sagt Dein Arzt, besteht noch Hoffnung auf Heilung?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:24
Ja, bisschen umständlich. Gibts es denn nichts einfacheres? Deshalb frage ich ja ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:25
*Ääähhh*... Thunderbird z.B.?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:33
Ich möchte das aber von jedem PC aus aufrufen über die URL. Die Win95 Rechner in der Schule haben kein Thunderbird. ^^

Also eine Alternative in Verbindung mit PHP gibt es nicht? Naja ... dann mach ich mich mal ans Werk ... ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 18:35
Wie schon gesagt, Pic hochladen und dann per mail() vom Server aus versenden.

[edit] BTW: anstatt copy besser move_uploaded_file verwenden (eine von vielen Quellen) [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 19:19
Er will nicht uploaden. Jetzt bitte nicht auslachen.

Code:
<?php
   
  move_uploaded_file('C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\Laptop\Desktop\bild.jpg','/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg');

?>
Verzeichnis test hat CHMOD 777 und der Serverpfad ist richtig (habe ich über PHP_Info ausgelesen)

Die Datei existiert auch mit Sicherheit. Woran könnte es liegen?

EDIT:

file_uploads ON
upload_max_filesize 2M (Datei hat 260kb)
upload_tmp_dir no value (liegts daran vll?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Bild via E-Mail schicken

  Alt 19. Nov 2007, 19:29
%20 anstelle eines Leerzeichen funktioniert in PHP nicht.

Code:
<?php
   
move_uploaded_file(rawurldecode('C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\Laptop\Desktop\bild.jpg'),'/srv/www/vhosts/pyrgo.de/httpdocs/php/test/test.jpg');

?>
http://de.php.net/manual/de/function.rawurldecode.php

Wie wäre es mal mit einem PHP Highlighter?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz