AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

Ein Thema von ascotlx · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 27. Feb 2008, 20:10
moin moin,

kann mir jemand sagen, wie ich unter Delphi einen "geplanten Task" anlegen kann ??
Eine Möglickeit wäre ja über diese schedtasks.exe ... dann wahrscheinlich mit einem
ShellExecute .. Gibt es noch einen Weg ??

cu && Danke

ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 27. Feb 2008, 20:16
XP Task Planen mit Delphi oder Batch Datei ??? war auch was in der Art, dazu gibt es sogar eine ausführliche Demo im Forum.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 29. Feb 2008, 16:02
hallo und danke für die Antwort. Den Beitrag habe ich schon gesehen, aber nicht verstanden was ich jetzt machen soll.

Ich habe schon auf der JEDI Seite nachgeschaut, kann aber nicht erkennen was ich benötige...

Dann habe ich mir "JCL-1.101.1.2725.zip" runtergeladen und installiert, aber in meiner TOOL-PALETTE
kann ich nichts finden .... hülfä ...

Kann mir jemand weiterhelfen ??

Besten Dank

ascotlx

workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 29. Feb 2008, 16:10
Zitat von ascotlx:
Dann habe ich mir "JCL-1.101.1.2725.zip" runtergeladen und installiert, aber in meiner TOOL-PALETTE kann ich nichts finden
Hihi, da bin ich ja nicht der Einzige, dem das passiert ist. Die JCL is ne große Tüte voller mehr ohner weniger nützlicher Funktionen und Klassen. Du brauchst die JVCL, da sind ne Menge Komponenten drin. http://sourceforge.net/projects/jvcl
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 29. Feb 2008, 16:57
hey, super danke

ich werde gleich mal saugen gehen ....
um mit den Worten von Loriot zu sprechen:
...hier saugt und staubt der Heinzelmann, wo Mutti nur ****** kann

schönes Wochenende
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 7. Apr 2008, 13:52
moin moin,

auch wenn ich nerve.... ich komme nicht weiter...
Ich krieg es nicht hin... *frust*

Kann mir jemand weiterhelfen? Ich will ein Programm über einen Task einmal pro Tag laufen lassen.
Diesen Task möchte ich nicht manuell, sondern über ein Programm erstellen und ich möchte nicht alle
Jedi-Komponenten installieren.

Die Demo die weiter oben angesprochen wurde habe ich versucht zu übersetzten. Diverse Fehlermeldungen sind
die Folge:
Delphi-Quellcode:
[DCC Fehler] main.pas(202): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] main.pas(890): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] main.pas(891): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] TaskSchDemo.dpr(11): F2063 Verwendete Unit 'main.pas' kann nicht compiliert werden
und hier die dazugehörigen Zeilen:

Zeile 202-> hr := SchedulingAgent.Activate(StrToWide(TaskName), IID_ITask, PITask); Zeile 890 -> HR := SchedulingAgent.NewWorkItem(StrToWide(TaskName), CLSID_CTask, Zeile 891 -> IID_IScheduledWorkItem, WorkItem); Könnte mir jemand einen Hinweis/einen Code-SChnipsel/oder eine Hilfe nennen die funktioniert ??

Die Hinweise die ich gelesen habe, scheinen alle:
- entweder nicht zu funktionieren
- oder es wurde vergessen die Lösung zu posten...

Ich wollte schon auf ein Script ausweichen, auch Fehlanzeige, da Windows 2000 kein schtasks.exe Befehl kennt, sondern nur
den AT Befehl. Bei allen Varianten musste ich nach der Erstellung in den JOB gehen und das Administrator Passwort
hinterlegen damit der JOB auch gestartet wurde.

Vielen Dank

ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#7

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 7. Apr 2008, 14:23
Dazu gabs in der letzten Toolbox einen kompletten Artikel, die könntest dir ja mal besorgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 7. Apr 2008, 14:35
Toolbox ?? was ist das ?? ok ok, ne.. Zeitschrift (war mir nicht bekannt).
...hab' ich aber leider nicht ...

Ansonsten hat:
---- keiner ne' Idee/Tip/Hinweis ??
---- hat das noch keiner gemacht ??
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 7. Apr 2008, 16:01
Zitat von ascotlx:
Die Demo die weiter oben angesprochen wurde habe ich versucht zu übersetzten. Diverse Fehlermeldungen sind
die Folge:
Delphi-Quellcode:
[DCC Fehler] main.pas(202): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] main.pas(890): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] main.pas(891): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden
[DCC Fehler] TaskSchDemo.dpr(11): F2063 Verwendete Unit 'main.pas' kann nicht compiliert werden
und hier die dazugehörigen Zeilen:

Zeile 202-> hr := SchedulingAgent.Activate(StrToWide(TaskName), IID_ITask, PITask); Zeile 890 -> HR := SchedulingAgent.NewWorkItem(StrToWide(TaskName), CLSID_CTask, Zeile 891 -> IID_IScheduledWorkItem, WorkItem); Könnte mir jemand einen Hinweis/einen Code-SChnipsel/oder eine Hilfe nennen die funktioniert ??
Hi,

es ist gut möglich, dass es dafür einen Compiler- Schalter, ansonsten nimm doch Variablen und weise Ihnen die entsprechenden Constanten zu.
Delphi-Quellcode:
var
  riid: TGUID;
begin
  riid:= IID_ITask;
  hr := SchedulingAgent.Activate(StrToWide(TaskName), riid, PITask);
Delphi-Quellcode:
var
...
  rclsid, riid: TGUID;
begin
...
  rclsid:= CLSID_CTask;
  riid:= IID_IScheduledWorkItem;
  HR := SchedulingAgent.NewWorkItem(StrToWide(TaskName), rclsid,
    riid, WorkItem);
...
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Schedule Task (geplanten Task) über Delphi anlegen

  Alt 8. Apr 2008, 08:37
danke bitsetter,

kaum macht man es richtig gibt es auch nichts mehr zu mekkern ...
ich werde mir den Democode nochmal anschauen und vielleicht komme
ich ja zu einem Ergebnis ... ich werde berichten...

cu
ascotlx
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz