AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

Ein Thema von RedSea21w · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
RedSea21w

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: HST
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 28. Okt 2003, 10:20
Hallo

Welche Formate spielt denn der Player ab, also bei mpg (1) gibts keine Probleme, nur spielt er z.B auch mpg - 2 ab? oder hat er Probleme mit mpeg? Wo genau sind da die Unterschiede. Hab da nämlich grad das Problem das mein Player .mpg files ohne Probleme abspielt, aber bei dem selben Film (weiter runderdigitalisiert) nicht am Anfang beginnt mit abspielen (beim win-media-player gehts richtig). Kann einfaches Umbenennen von mpeg zu mpg dazu führen? (ich habs nicht gemacht aber der anwender vielleicht)

Fragen über Fragen

Ich nutz Delphi5 Pro

...vielleicht weiß ja einer Rat Vielen Dank dann schonmal

lg Reni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 28. Okt 2003, 10:43
TMediaPlayer nutzt die gleichen Codecs wie der Windows Mediaplayer, logisch. Also kommt es alleien auf die installierten Codecs an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
RedSea21w

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: HST
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 28. Okt 2003, 11:02
hi

aber warum spielt er dann das mpg im mediaplayer von anfang an ab und im delphi player fängt er in der mitte des films an ? *kapier ich dann irgendwie nicht* macht er bei jedem file irgendwie anders ...komisch komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 28. Okt 2003, 12:03
Moin Reni,

der TMediaPlayer setzt auf dem MCI (Media Control Interface) auf, so wieder alte Media Player aus Windows 95 Zeiten auch.
Der neuere Media Player benutzt meines Wissens aber DirectShow dafür.
Daher könnten eventuell Unterschiede resultieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#5

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 28. Okt 2003, 14:31
also ich würde dir auf jeden fall empfehlen, dass ganze über DirectShow zu machen, da du dann fast alle formate abspielen kannst! ich habs bei meinem mediaplayer auch so gemacht und es klappt wunderbar!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#6

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 1. Nov 2003, 16:24
Was ist DirectShow, und wie bekomme ich das? ;
ich kenne zwar das Wort, aber der Name ist mir kein Begriff! ;

MFG
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
RedSea21w

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: HST
7 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 09:19
dazu brauchste das DSPack einfach runterladen und installieren, dort hast du dann neue "mediaplayer-optionen" (ok das war jetzt bestimmt falsch, aber weiß nich wie ich es beschreiben soll) ...z.B anstatt TMediaPlayer ...TVideoWindow, Grafikfilter usw
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#8

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 17:39
Und wie installiere ich dieses DSPACK richtig? Ich hab die Dateien bzw. den DSPACK-Ordner jetzt in den Delphi-Ordner installiert; aber die Komponenten werden davon nicht verfügbar!;

DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 17:45


Zitat:
How to install ?

All Versions
1 - Install DirectX9 if you plan to use VMR or Direct3D : http://www.microsoft.com/windows/dir...oads/drx90.asp

2 - Install Direct3D libraries if you plan to use Direct3D : http://clootie.narod.ru/delphi/download_dx90.html

3 - Install Windows Media if you plan to use ASF compression or streaming: http://www.progdigy.com/download/wmfdist.exe

Delphi 5,6 & 7
1 - Add this paths to your search directory:
- (DSPackDir)\src\Directx9
- (DSPackDir)\src\DSPack

2 - Compile DirectX 9 Package (DirectX9_Dx.dpk) from the "packages" directtory.

3 - Compile DSPack Package (DSPack_Dx.dpk) from the "packages" directory.

4- Install Design Package (DSPackDesign_Dx.dpk) from the "packages" directory.

If you have a warning message during the last step on Win9x, probaby the path : "../Delphi.../bin" is not correctly defined in "c:\autoexec.bat", in most case the path is too long. To correct this problem you have to set this path again. Alternatively change the bpl output directory option on each package to "$(DELPHI)\Bin" (Options>Directories/Conditionals>Output directory).
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#10

Re: Abspielbare Formate Delphi-Mediaplayer?

  Alt 3. Nov 2003, 18:56
[quote="Mirilin"]

Zitat:
Delphi 5,6 & 7
1 - Add this paths to your search directory:
- (DSPackDir)\src\Directx9
- (DSPackDir)\src\DSPack
Sorry, aber was ist mit 'search directory' gemeint?

MFG
DelphiUser7
Shell...wieso musste ausgerechnet Shell Teil einer Programmiersprache werden...wieso nicht Esso, Aral oder Dea;

MfG
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz