AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 22:59
hoi

kann mir jemand nen tip geben wie ich alle 8stelligen kombinationen von 0 bis Z in eine textdatei bekomme? da es 100emillionen von kombinationen sind kann ich sie nicht mit handschreiben
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:15
Delphi-Quellcode:
Const Z: Array[0..11] of Char = ('0', '1', '2', '7', '8', '9',
  'A', 'B', 'C', 'X', 'Y', 'Z');

Var s1, s2, s3, s4, s5, s6, s7, s8: Byte;
  D: TextFile;

Begin
  AssignFile(D, 'Datei.txt');
  Rewrite(D);
  For s1 := 0 to High(Z) do For s2 := 0 to High(Z) do
    For s3 := 0 to High(Z) do For s4 := 0 to High(Z) do
      For s5 := 0 to High(Z) do For s6 := 0 to High(Z) do
        For s7 := 0 to High(Z) do For s8 := 0 to High(Z) do
          WriteLn(D, Z[s1] + Z[s2] + Z[s3] + Z[s4] + Z[s5] + Z[s6] + Z[s7] + Z[s8]);
  CloseFile(D);
End;
Brauchst nur noch das Const-Array (Z) so erweitern, das alle Zeichen vorhanden sind die du benötigst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:21
Heftig... Ich hab das mal gemacht und bei der einfachen Version irgendwann mal beendent als die Datei 709 MB groß war!

Wie sieht das erst bei allen Kombinationen aus?

Ich glaube kaum, dass man diese Datei jemals wieder mit einem editor öffnen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:38
Moin Silent,

ich nehme mal an, dass Du alle Zeichen von 0 bis 9 gefolgt von A bis Z als Zeichen haben willst.
Dann wäre die Textdatei, wenn jede 8 Zeichen lange Kombination als einzelne Zeile gespeichert werden soll (also +#13#10 je Zeile) genau
28.211.099.074.560 Byte > 25 Terabyte. (26273 GB)
Ich vermute mal, dass Du "leichte" Probleme mit der Plattenkapazität bekommst

So könntest Du es machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  sLine : string;
  iDigit : integer;

begin
  fCancel := false;
  sLine := '00000000'; // Stellenzahl beachten
  Memo1.Lines.Clear;
  while sLine <> 'ZZZZZZZZdo begin // Stellenzahl beachten
    if fCancel then exit;
    Memo1.Lines.Add(sLine);
    Application.ProcessMessages;
    iDigit := 8; // Stellenzahl beachten
    while iDigit > 0 do begin
      if sLine[iDigit] = '9then begin
        sLine[iDigit] := 'A';
        break;
      end;
      if sLine[iDigit] = 'Zthen begin
        sLine[iDigit] := '0';
        dec(iDigit);
        if iDigit = 0 then exit;
        continue;
      end;
      if sLine[iDigit] <> 'Zthen begin
        sLine[iDigit] := chr(ord(sLine[iDigit])+1);
        break;
      end;
    end;
    Memo1.Lines.Add(sLine);
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  fCancel := true;
end;
Ich hab' einen Abbruchbutton vorgesehen.
Ausserdem hab' ich mal die Zeilen markiert, die für die Anzahl der Stellen wichtig wären.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:49
Hi Christian,
warst ein bissel schneller, hast es aber auf den Punkt gebracht.

In ein Memo1 passt noch weniger rein, da ist doch schon bei 2 GB Schluß.


@axelf98,
keine Geduld? (709 MB)
Die ~4 GB hätteste doch wenigstens durchlaufen lassen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:50
Hallo Silent!

Hiermit möchte ich meinen allerherzlichsten Glückwunsch zum 7-Millionen-Euro-Lottogewinn ausdrücken


Wenn Du nämlich alle Kombinationen aus 0..9 und A..Z (nur Großbuchstaben) schreiben willst, sind das 36 Möglichkeiten pro Stelle, bei 8 Stellen also 36 hoch 8 Zeilen, ca. 2,8 mal 10 hoch 12.
Jede Zeile belegt 10 Zeichen (8 Stellen + CR + LF als Zeilentrenner). Damit errechne ich einen Speicherbedarf von ca. 26 TerraByte - mit 7 Millionen im Rücken kannst Du Dir eine solche Platte locker leisten und auch den für eine halbwegs passable Ausführungsgeschwindigkeit nötigen Prozzi mit mindestens 300 GigaHertz Taktfrequenz

Ach ja, nochwas:
Mit welchem Programm willst Du das Monster denn weiterverarbeiten?

Ganz nebenbei werde ich Strafantrag stellen - schwere Körperverletzung durch vorsätzliches Herbeiführen eines Lachkrampfes. Schmerzensgeld und Ersatz für die beim Auf-dem-Boden-Wälzen zu Bruch gegangene Wohnungseinrichtung fordere ich selbstverständlich auch!

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 1. Nov 2003, 23:58
hoi @all

danke für die codes, ...und die infos ^^...hmm 25 terrabyte für ein paar millionen zeilen? das ist aber viel
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 2. Nov 2003, 00:01
Moin Silent,

Zitat von silent:
für ein paar millionen zeilen?
Über 2800 Milliarden Zeilen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 2. Nov 2003, 00:11
omg

hm, wie funzen denn brute forcer z.b(hab nicht vor einen zu machen(würd ich auch nicht können )) ? haben die nur paar tausend wörter, oder wie geht das da ab?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: alle Kombinationen 00000000..ZZZZZZZZ in textfile?

  Alt 2. Nov 2003, 00:20
Moin Silent,

die erzeugen dafür keine Datei, sondern probieren direkt durch.
Da bist Du dann von der Anzahl her auch nicht eingeschränkt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz