AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FastReport] Code einfügen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 15. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#21

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 13:00
Den Designer rufe ich durch Doppelklick auf "frxReport1" auf. Bei mir gibt es weder die Komponente frxDesign(er) noch die Unit frxDesign. Binde ich diese ein, sagt der Compiler, dass frxDesin.dcu nicht gefunden werden konnte.

Ich benutze die Fast-Report 4.5.9 Basic und habe diese von der FR-Seite geladen und auch mit einem echten Schlüssel installiert. Ich habe die Komponente gekauft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 14:44
Hast Du den Pfad zum FastReport in Delphi im Bibliothekspfad eingebunden?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#23

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 14:50
Ja. Das hat das Installtionsprogramm von FastReport automatisch gemacht. Habe gerade nachgesehen: Die Unit heist nicht frxDesign, sondern frxDesgn. Habe sie jetzt in die Uses eingebunden. Das zeigt aber auch keine Änderung!


[EDIT]

Ich habe jetzt mal die Demo "EmbeddedDesigner" von FR geöffnet - und siehe da: Die Komponente TfrDesigner konnte nicht gefunden werden!

Was soll ich tun? Ich habe die Komponenten gekauft, heruntergeladen und mit dem Installationsprogramm als Admin (UAC) installiert und öffne Delphi als Admin (UAC). Ich verstehe es nicht mehr!!!


[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 16:12
Dann versuch mal alle dclfrx (oder frxdcl) - Packages per Hand zu installieren. Vielleicht hat der Installer ja das Designer-Package vergessen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#25

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 16:13
Alle Packages? Kommt es da nicht auf die Reihenfolge an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 16:19
Alle Designtime-Packages vom Fastreport (die "dcl") enthalten. Falls er ein Requirement nicht findet, sagt er dir das schon.

Ja, sorry ... das "alle" war ein wenig zweideutig.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#27

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 16:35
So habe jetzt folgende Packages geöffnet, compiliert und installiert. Folgendes ist jeweils passiert:

Code:
dclfrx7--------------Datei nicht gefunden: frxDCtrl.dcu
dclfrxDB-------------Schon vorhanden
dclfrxe7-------------Schon vorhanden
dclfrxIBO7-----------Package IBO40CRT_D7 benötigt, aber nicht gefunden
dclfrxTee7-----------Schon vorhanden
dclfs7---------------Schon vorhanden
dclfsADO7------------hinzugefügt
dclfsBDE7------------hinzugefügt
dclfsDB7-------------Schon vorhanden
dclfsIBX7------------hinzugefügt
dclfsTee7------------Schon vorhanden
ABER: Jetzt hat er mir alle Komponenten unter dem Register "FastReport" gelöscht. (frxReport1, frxUserDataset etc...). Die FastExports und FastScript sind noch da!!

Recompiled Log:

Code:
delphi7 error: fqb70.dpk(45) Fatal: Datei nicht gefunden: 'fqbClass.dcu'
fqb70.dpk not compiled!
fs7.dpk compiled
fsDB7.dpk compiled
fsBDE7.dpk compiled
fsADO7.dpk compiled
fsIBX7.dpk compiled
fsTee7.dpk compiled
frx7.dpk compiled
frxDB7.dpk compiled
frxTee7.dpk compiled
frxe7.dpk compiled
dclfs7.dpk compiled
dclfsDB7.dpk compiled
dclfsBDE7.dpk compiled
dclfsADO7.dpk compiled
dclfsIBX7.dpk compiled
dclfsTee7.dpk compiled
dclfrx7.dpk compiled
dclfrxDB7.dpk compiled
dclfrxTee7.dpk compiled
dclfrxe7.dpk compiled
Done
Wo bekomme ich die Datei 'fqbClass.dcu' her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#28

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 17:12
Und hier ist die Lösung:

Feature-Matrix

Die Basic-Version unterstützt keinen Runtime-Designer und keinen Code, also auch keine Events. Jetzt gehe ich hin und werde wohl wieder etwas Geld in die Standard-Version buttern, oder?

Hab ich das richtig verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 21:18
Na ok, da haben wir die ganze Zeit über ein Phantom geredet.

Ja, wir haben hier @work die Standard-Version und sind vollauf zufrieden. Die kann alles was man braucht (z.B. den Designer ) und ist erweiterbar bis zu den Grenzen der eigenen Phantasie.

Btw.: Mir fällt gerade noch was ein. Du könntest mal versuchen, ob ein Report mit Code mit deiner Basic-Version ordnungsgemäß ausgeführt wird. Wenn ja, könntest du dir eine Testversion vom FR-Studio downloaden und das darin enthalte ActiveX einbinden und diesen Designer nehmen. Damit kannst du dir dann den Report zusammenbasteln und in deiner gekauften Basic-Version laufen lassen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#30

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 21:24
Danke, aber zu spät!

Ich habe mir jetzt das Upgrade für weitere 99€ gekauft. Aber bei dieser Komponente weiß ich wenigstens, dass das Geld gut angelegt ist. Nichts desto trotz hätte eine Meldung wie

"Die Codeansicht ist in der Basic-Version nicht verfügbar"

die Arbeit bzw. Fehlersuche erheblich vereinfacht.

Naja, jetzt warte ich noch bis morgen früh und dann kann ich mir hoffentlich die neue Version downloaden! Dank PayPal / Giropay ist das ja alles kein Problem mehr (mit der Bezahlung)

Vielen Dank für deine / eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz