AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FastReport] Code einfügen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 15. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[FastReport] Code einfügen

  Alt 15. Apr 2008, 14:33
Hallo Leute,

ich habe mit die FastReport-Komponenten gekauft. Nun möchte ich, einen Code innerhalb des Reports eingeben (Pascal). Das gibt's die Tabs "Code, Data, Page1".

Doch ich kann nicht auf "Code" klicken und somit bekomme ich das Code-Fenster nicht geöffnet. Mache ich was falsch? Wie bekomm ich mein FastReport-Designer dazu, dass ich Codes eintragen kann?

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 15. Apr 2008, 22:18
Ein Doppelklick auf ein Ereignis (z. B. eines Bandes oder eines Memos) klappt auch nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 15. Apr 2008, 23:58
Nein, ich kann nicht auf "Events", "Code" oder "Data" klicken. Erst mit F9 startet, wie in Delphi, das Projekt. Beende ich dieses, bin ich im Code-Fenster für das Projekt und kann NUR für das Projekt Code eingeben, nicht für irgendwelche Bänder. Auf Data komme ich auch irgendwie über Umwege. Auf Events noch garnicht, oder ich habe noch keinen Umweg gefunden.

Das hört sich sehr sehr stark nach einem Bug an. Ich benutzer Windows Vista Business mit Delphi 7 Prof. Ich starte Delphi immer als Admin, damit alle Komponenten mitgeladen werden. FastReport habe ich die letzte aktuelle gekauft. 4.irgendwas.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 05:24
Hast du auch jeweils eine TfsScript & TfsPascal Komponente in deinem Projekt?

Der Report hat zur Laufzeit nur soviel Features, wie du ihm per Komponenten gibst.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 06:59
Normalerweise reicht es, nur den TfrxReport auf das Formular zu schmeissen, dann Doppelklick und Du kannst gleich rumprogrammieren. Ich habe das eben ausprobiert: Delphi gestartet, TfrxReport (FR4) aufs Formular, Doppelklick auf den frxReport und: Code auswählbar, kein Problem.

Deinstalliere alles komplett, lösche das Verzeichnis und installiere FR4 neu. Das sollte das Problem beheben.

Ich hatte das auch mal, aber ich komm einfach nicht drauf, was da los war...

Ach, ich hab die Standard-Version, ohne Sourcecode.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 07:04
Zitat von alzaimar:
Normalerweise reicht es, nur den TfrxReport auf das Formular zu schmeissen, dann Doppelklick und Du kannst gleich rumprogrammieren. Ich habe das eben ausprobiert: Delphi gestartet, TfrxReport (FR4) aufs Formular, Doppelklick auf den frxReport und: Code auswählbar, kein Problem.
Ja, das das geht ist ja klar, weil du alles frx-Komponenten installiert hast und sie deshalb innerhalb von Delphi verfügbar sind.
Aber wenn du das Programm startest und dann in den Designer gehst, dürfte es nicht mehr funktionieren. Imho.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 07:39
Zitat von chaosben:
Ja, das das geht ist ja klar,

Zitat von chaosben:
Aber wenn du das Programm startest und dann in den Designer gehst, dürfte es nicht mehr funktionieren. Imho.
Hört sich logisch an, stimmt aber nicht. Klappt nämlich(siehe Anhang).

TfsScript ist für eigene Skript-Erweiterungen, sozusagen die standalone Skriptengine.

Also nochmal: Du benötigst nur TfrxReport
Angehängte Dateien
Dateityp: rar fr4-designer-demo_124.rar (722,6 KB, 44x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 08:07
Ok ... hast Recht. Ich geb mich geschlagen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 09:36
@chaosben: sonst hast Du ja Recht, aber ich wollte mich Dir nicht beweisen, sondern dem Fragesteller eine Referenz bieten. Denn so weiss er, das es funktionieren muss und er kann es gleich testen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: [FastReport] Code einfügen

  Alt 16. Apr 2008, 11:16
Hallo,

aalso, die Demo (exe) kann ich öffnen und kann auch sofort in den Code-Designer gehen und Events eintragen etc. Öffne ich dein Projekt in Delphi, meckert er erstmal, dass er die Komponente frxDesigner nicht finden konnte. Daher kann ich auch nicht kompilieren. Wenn ich dann auf DEINE frxReport-Komponente einen Doppelklick mache, dann tritt der gleiche Fehler wieder auf.

Ich werde mal die Komponenten deinstallieren und neu installieren. Habe übrigens Version 4.5.50 auf Englisch (warum auch immmer).

Ach eins noch: Wenn ich im Designer bin und den Designer minimiere um in ein anderes Programm zu kommen oder was zu suchen, kann ich nicht mehr zu Delphi wechseln. Das Programm lässt sich über keine Funktion mehr maximieren. Nur noch über die Vista-Funktion "Alle Fenster anzeigen" neben dem Startbutton.

Kann das an Kompatibilitätsproblemen mit Vista liegen?

Danke für eure Mühe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz