AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparente Buttons?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 9. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 01:21
Also ich kann da eine Ganze Alphalib empfehlen, solange du die nur selbst verwendest brauchst du auch nicht zahlen

Guckst du hier.
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 09:49
ja du kannst natürlich ne ganze riesen komponente mit einbinden, nur wofür?? wenn du eigentlich nur den speed button brauchst??

naja um dir zu zeigen wie es geht (ich denk mal so willst du es haben) hab ich mal ne bsp anwendung mit source reingestellt...
die veranschaulicht die benutzung des speedbuttons mit den eigenschaften flat und transparent, wenn er auf einem timage liegt...

viel spass damit^^
Angehängte Dateien
Dateityp: rar dp_speedbutton_807.rar (277,4 KB, 53x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 12:34
Huhu du. Danke. Aber es funktioniert auch nicht.

Soweit wie du es dort hast funktioniert es auch bei mir. Das Problem tritt aber dann auf, sobald du ein XPmanifest drauf nimmst. Versuch es mal. Danach ist es nicht mehr transparent. Aufjedenfall bei mir nicht.

Hatte jemanden gefragt ob er es mal in Delphi 2007 testet, da scheint es zu funktionieren, selbst ohne ein Manifest. o.O
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 12:36
Moin,

Wo positionierst du deinen Button? Nicht etwa auf einer Vista-Glass Fläche, oder?

Grüße,
Max

Edit:
Zitat von Jonas:
..., selbst ohne ein Manifest. o.O
Unter D07 gibt es das Manifest so wie du es kennst nicht mehr. Ab dieser Delphi-Version braucht man, soweit ich mich erinnere, keine Komponente, bzw. Unit mehr. Das Manifest kann dort über das Projekt-Einstellungs-Menü aktiviert werden. Sehr viel besser gelöst, wie ich finde.
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 13:07
Lade Dir PNG image für delphi Runter. http://pngdelphi.sourceforge.net
Unter Samples EDIT: In der Werkzeugleiste von Delphi findest du die Klasse PNGButton.
Erstelle mit einem (guten) Bildbearbeitungsprogramm ein Halbtransparentes Button-Bild (Hast keins? Ich häng eins dran). Auf dieses Bild muss selbstverständlich auch noch der Text vom Button.
Aktiviere Flat im Objektinspector und lade das png-bild unter imageNormal in den Button.
Fertig!
Ich schicke auch gleich ne beipsielanwendung mit!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-5_195.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe testprogramm_255.exe (718,0 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 13:38
Zitat von Prototypjack:
Moin,

Wo positionierst du deinen Button? Nicht etwa auf einer Vista-Glass Fläche, oder?

Grüße,
Max

Edit:
Zitat von Jonas:
..., selbst ohne ein Manifest. o.O
Unter D07 gibt es das Manifest so wie du es kennst nicht mehr. Ab dieser Delphi-Version braucht man, soweit ich mich erinnere, keine Komponente, bzw. Unit mehr. Das Manifest kann dort über das Projekt-Einstellungs-Menü aktiviert werden. Sehr viel besser gelöst, wie ich finde.
Nee nicht auf ner Glas Oberfläche. Ganz normales Panel mit nem Image dadrauf und darauf eben dann den Speedbutton. Funktioniert ja auch, wie man es am Beispiel von lbccaleb sehen kann.
Fügt man jedoch ein XPmanifest hinzu funktioniert es nicht mehr und ich würd gerne wissen warum bzw. den Fehler beheben.

In Delphi 2007 scheint es zu funktionieren [siehe Anhang]
Da wird es so dargestellt wie es dargestellt werden soll.

Da der Fehler ja wohl das XPmanifest ist, wollte ich fragen ob man das vielleicht durch das in Delphi 2007 ersetzen könnte / sollte um den Effekt dann zu erzielen?!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_134.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 13:45
Möglicherweise hilft dir das hier weiter. Der Speedbutton ist dann zwar nicht im XP-Style, aber immerhin durchsichtig, und Buttons z.B. bleiben im XP-Style. Was das sonst noch für Auswirkungen hat, hab ich jetzt nicht ausprobiert.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 14:17
ok wenn dir der button so nicht weiterhilft, dann kann ich dir noch nen anderen empfehlen, dafür musst du aber auf die jedis zugreifen dort gibt es den TJVSpeedButton, mit dem hab ich es gerade getestet und das funktioniert...
natürlich wieder mit dein eigenschaften
Delphi-Quellcode:
flat := true;
transparent := true;
hab dafür mal nen bsp angehängt:
Angehängte Dateien
Dateityp: rar dp_speedbutton_103.rar (352,2 KB, 51x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Transparente Buttons?

  Alt 14. Mai 2008, 01:46
Hey cool danke lbccaleb.

Das ist genau das was ich gesucht habe und funktioniert wirklich klasse

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz