AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparente Buttons?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 9. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 20:49
Huhu ich wollte mal fragen wie man solche:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s,MSDN.10).png
Button hinbekommt?
Ich würde nur zu gerne auch solche Buttons benutzen um in meinem Programm auch das gewisste Vista Feeling unter zu bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:04
Zitat von Jonas:
Huhu ich wollte mal fragen wie man solche:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s,MSDN.10).png
Button hinbekommt?
Ich würde nur zu gerne auch solche Buttons benutzen um in meinem Programm auch das gewisste Vista Feeling unter zu bringen.
schau dir mal den tspeedbutton (aus der rubrik additional) an, dann mit den properties:
Delphi-Quellcode:
//Down := true; <-- so nicht
flat := true; <-- so siehts schon besser aus^^
transparent := true;
denk mal das sollte dir weiter helfen^^


edit:
fehler der späten stunden beseitigt^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:20
Oh man? Sooooo einfach???
Das hätte ich nicht gedacht
Dankeschön =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:37
Zitat von lbccaleb:
Zitat von Jonas:
Huhu ich wollte mal fragen wie man solche:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s,MSDN.10).png
Button hinbekommt?
Ich würde nur zu gerne auch solche Buttons benutzen um in meinem Programm auch das gewisste Vista Feeling unter zu bringen.
schau dir mal den tspeedbutton (aus der rubrik additional) an, dann mit den properties:
Delphi-Quellcode:
Down := true;
transparent := true;
denk mal das sollte dir weiter helfen^^
Also bei mir funktioniert es nicht.. Ich kann transparent und down zwar auf true stellen aber das hat keine Auswirkungen (Delphi 7, Vista)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:40
Down funktioniert sowieso nur dann, wenn GroupIndex ungleich 0 ist. Imho braucht man das für diese Ansicht aber nicht
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:46
ok ich muss mich selber verbessern, ich meinte nicht down, sondern flat, aber es ist schon wieder spät, da kann das mal passieren^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:50
oh, und ich hab mich verlesen & gedacht, du hättest flat &nicht transparent geschrieben
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Transparente Buttons?

  Alt 9. Mai 2008, 21:58
ja aber nur mit beidem, also flat und transparent funktioniert es
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Transparente Buttons?

  Alt 11. Mai 2008, 17:53
Ich habe ein Problem. Ich benutze Windows Vista und Turboy Delphi. Nachdem ich ein XPmanifest draufklatsche, habe ich zwar diese "neuartigen" buttons, jedoch ist der Hintergrund grau, obwohl ich auf dem Panel als hintergrund ein Bild genommen habe. Was kann ich da machen?!

Es wird immer der die Hintergrundfarbe der Form genommen, nicht das Objekt was darunter liegt oder die Farbe von dem Objekt (Panel) worauf sich der Button befindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Transparente Buttons?

  Alt 12. Mai 2008, 01:14
Zitat von Jonas:
Ich habe ein Problem. Ich benutze Windows Vista und Turboy Delphi. Nachdem ich ein XPmanifest draufklatsche, habe ich zwar diese "neuartigen" buttons, jedoch ist der Hintergrund grau, obwohl ich auf dem Panel als hintergrund ein Bild genommen habe. Was kann ich da machen?!

Es wird immer der die Hintergrundfarbe der Form genommen, nicht das Objekt was darunter liegt oder die Farbe von dem Objekt (Panel) worauf sich der Button befindet.
Edit: Um das nochmal zu veranschaulichen:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s,MSDN.10).png
so soll es aussehen.

Und so sieht es aus [siehe Anhang].
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_583.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz