AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quader in Delphi zeichnen

Ein Thema von Matze89 · begonnen am 21. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#1

Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 22:02
Hi kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich zum Beispiel ein Quader in Delphi zeichnen kann, wo ich die Seiten eingeben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 22:21
Wo kommst du denn nicht weiter? Bei der Berechnung der Punkte? Beim Zeichnen?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#3

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 22:47
Ich hab Probleme beim Zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 22:51
Zum Zeichnen gibt's verschiedene Funktionen. Z.B

Delphi-Quellcode:
LineTo(X, Y: Integer) // Linie von der aktuellen Zeichenposition bis (X, Y).

MoveTo(X, Y: Integer) // Setzt die aktuelle Zeichenposition auf (X, Y)

Rectangle(X1, Y1, X2, Y2: Integer) // Rechteck mit oberer linker Ecke (X1, Y1) und unterer rechter Ecke (X2, Y2)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#5

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 22:57
ok thx dann werde ich es so machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#6

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 23:19
Wie kann ich machen, das dieses Quader auch wie ein Körper aussieht? bei mir wird es nur immer ein Rechteck.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 23:23
hi matze89,
du machst einfach 2 Rechtecke und verbindest dann die Eckpunkte miteinander... So würde ich es machen
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium
Online

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 23:39
Zitat von Matze89:
Körper [..] Quader [..] Rechteck.
Ein Quader ist ein Spezalfall des Rechtecks, und ein Körper etwas völlig anderes. Nochmal, mit verständlichen Begriffen bitte
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#9

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 23:47
Zitat von Matze89:
Wie kann ich machen, das dieses Quader auch wie ein Körper aussieht? bei mir wird es nur immer ein Rechteck.
Du meinst bestimmt eine dreidimensionale Darstellung.
Das würde ich mit Canvas.Polygon machen.
Delphi-Quellcode:
  Canvas.Brush.Color := clYellow;
  Canvas.Polygon([Point(30, 10), Point(130, 10), Point(100, 60), Point(0, 60)]);
  Canvas.Polygon([Point(0, 60), Point(100, 60), Point(100, 120), Point(0, 120)]);
  Canvas.Polygon([Point(100, 60), Point(100, 120), Point(130, 70), Point(130, 10)]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

Re: Quader in Delphi zeichnen

  Alt 21. Jun 2008, 23:50
wobei ein "Rechteck" mit 2 gleichlangen Kantenlängen ein Quadrat ist...
Wenn du das ganze dann noch einmal versetzt hinter dem ersten zeichnest und dann die Eckpunkte miteinander verbindest, könnte man das ganze als Skizze eines Quaders ansehn... Ich denke so meinte der matze89 das... Wenn ich nun falsch liege oder jemandem auf den Schlips getreten bin, tut es mir Leid... Wirklich

MfG
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz