AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzerkennwort auslesen ??

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 10:25
Wenn der Benutzer automatisch angemeldet wird, wozu dann die Prüfung, ob er angemeldet ist?

Wie wäre es mit "Autostart" oder mit "Run" in der Registry?
Dann wird das Programm automatisch gestartet, wenn sich der Benutzer anmeldet.

Beides kannst Du für den Userkontext beschränken.
Jeder User hat ein eigenes User-Verzeichnis mit eigenem Startmenu.
Und der Run-Eintrag kann auch in den Benutzerkontext der Registry geschrieben werden.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 10:51
Zitat von RavenIV:
Wenn der Benutzer automatisch angemeldet wird, wozu dann die Prüfung, ob er angemeldet ist?
Es könnte sein, dass sich zwischendurch jemand anderes anmeldet !

Zitat von RavenIV:
Wie wäre es mit "Autostart" oder mit "Run" in der Registry?
Dann wird das Programm automatisch gestartet, wenn sich der Benutzer anmeldet.

Beides kannst Du für den Userkontext beschränken.
Jeder User hat ein eigenes User-Verzeichnis mit eigenem Startmenu.
Und der Run-Eintrag kann auch in den Benutzerkontext der Registry geschrieben werden.
Alle Autostartmechanismen sind deaktiviert...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 10:55
Zitat von kuba:
Es könnte sein, dass sich zwischendurch jemand anderes anmeldet !
Dann muss der aber schon so clever sein und das Auto-Login unterbinden.
Das geht nämlich nur, wenn man die richtige Taste kurz vor dem Auto-Anmelden drückt.

Zitat von kuba:
Alle Autostartmechanismen sind deaktiviert...
Wie deaktiviert man das "Run" aus der Registry?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 11:02
Zitat von RavenIV:
Wie deaktiviert man das "Run" aus der Registry?
Gruppenrichtlinien (AD).

Ansonsten muss Du Dich damit abfinden, dass Du das Kennwort nicht auslesen kannst. Du solltest Dir also einen anderen Ansatz überlegen und Dein Problem somit neu überdenken. Evtl. hast Du gar keines

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 11:09
sso-system arbeiten mit einen authentifizierungsserver z.b. kerberos.
dort werden tickets erzeugt mit welchen ein prozess in den usercontext impersonated werden kann.
also alles ohne usename/passwort.

funktionen die genutzt werden (teilmenge):
InitializeSecurityContext
AcquireCredentialsHandle
AcceptSecurityContext
CompleteAuthToken
ImpersonateSecurityContext

damit kannst du ja mal auf das msdn los gehen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 11:28
Oder du klinckst dich in die GINA-Chain ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 11:30
Zitat von RavenIV:
Wie deaktiviert man das "Run" aus der Registry?
The RestrictRun subkey contains a list of programs that restricted users can still run. This list is used only when the value of the RestrictRun entry is 1.

KUBA

PS: Ich versuche einen anderen Ansatz, vielen Dank für die Tips !!
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 12:25
Zum Starten des Programms kannst du CreateProcessAsUser verwenden, dazu brauchst du allerdings das Token. Falls der Benutzer der aktive ist, erhältst du es mit WTSQueryUserToken.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 13:54
Zitat von Apollonius:
Zum Starten des Programms kannst du CreateProcessAsUser verwenden, dazu brauchst du allerdings das Token. Falls der Benutzer der aktive ist, erhältst du es mit WTSQueryUserToken.
Das hört sich sehr gut an !!
Doch woher bekomme ich das Kennwort ? Oder brauche ich das gar nicht ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 13:56
Das brauchst du nicht, allerdings das TCB-Privileg, was normalerweise nur System hat.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz