AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit unter Turbo Delphi

Ein Thema von The Lord · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 30. Jul 2008, 16:54
Ergänze den Suchpfad deines Projektes um den Pfad zu den SynEdit Units in der Delphi Version. Dann musst du unter Units die UNit "SynEdit" eintragen und für die Highlighter nachschauen wie die jeweiligen Units heißen. D.h. du brauchst nicht das Synedit Package öffnen.
Dann kannst du auf die Komponenten per Laufzeit zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 4. Aug 2008, 17:20
Zitat von thabaker:
Ergänze den Suchpfad deines Projektes um den Pfad zu den SynEdit Units in der Delphi Version. Dann musst du unter Units die UNit "SynEdit" eintragen und für die Highlighter nachschauen wie die jeweiligen Units heißen. D.h. du brauchst nicht das Synedit Package öffnen.
Dann kannst du auf die Komponenten per Laufzeit zugreifen.
Tut mir leid, aber es funktioniert vorne und hinten nicht und ich weiß auch nicht, wei genau ich es machen muss.

Also...

Ich habe über "Dem Projekt hinzufügen" einige .pas Dateien hinzugefügt (SyncEdit und die Highlighter z.B. für PHP). Dann habe ich in meiner Main Unit in die Uses Klausel "SynEdit" eingebunden.
Ich weiß auch gar nicht, welche Dateien benötigt werden. Auch wenn ich Schritt für Schritt die Dateien dem Projekt hinzufüge, die gebraucht werden, so kommen immer Fehlermeldungen. Auch wenn ich alles einbinde, werden verschiede Sachen nicht gefunden...



Wäre toll, wenn mir jmd jetzt nochmal in kleinen Schritten helfen könnte
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 4. Aug 2008, 17:39
du musst nicht die Units dem Projekt hinzufügen...

1) Du hast einen Ordner in dem alle Units der Komponente liegen. Diesen gibst du jetzt bei den Optionen als zusätzlicher Suchpfad der Bibliothek mit an.
2) Du bindest die entsprechende Unit (zB SynEdit) unter den uses ein.
3) Du kannst die Komponente dynamisch erzeugen und freigeben.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 13. Aug 2008, 15:39
Also kompilieren kann ich jetzt alles. Aber gibt es dazu irgendwie ein Tutroial? Weil aus den Beispeiel-Sources werde ich nicht ganz schlau.

Am besten wäre es, wenn es jmd hier mit Beispiel-Code zeigen könnte, wie man z.B. c++ highlighten kann.

Grüße
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 13. Aug 2008, 15:53
Wie sieht denn dein bisheriger Code aus.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 13. Aug 2008, 16:26
Zitat von Blackheart:
Wie sieht denn dein bisheriger Code aus.
Naja es gibt keinen wirklichen Code.
Ich habe nur ein RichEdit und jetzt wollte ich, z.B. per Button, die Syntax für z.B. c++ hervorheben. Ich weiß gar nicht, was genau ich wie einbinden muss und welche Funktionen ich aufrufen muss.

Ich hatte erst versucht mir das highlighting selbst zu programmieren - aber das ist ja viel zu viel.

Gruß
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 13. Aug 2008, 17:02
Zitat von dominikkv:
du musst nicht die Units dem Projekt hinzufügen...

1) Du hast einen Ordner in dem alle Units der Komponente liegen. Diesen gibst du jetzt bei den Optionen als zusätzlicher Suchpfad der Bibliothek mit an.
2) Du bindest die entsprechende Unit (zB SynEdit) unter den uses ein.
3) Du kannst die Komponente dynamisch erzeugen und freigeben.
In etwa so
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, SynEdit, SynHighlighterCpp;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Memo:TSynEdit;
  CPP:TSyncppSyn;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo:=TSynEdit.Create(Self); //SynEdit erzeugen
  CPP:=TSyncppSyn.Create(Self);//C++ HL erzeugen
  Memo.Highlighter:=CPP;
  Memo.Parent:=Form1;
  Memo.Top:=10;
  Memo.Left:=10;
  Memo.Height:=300;
  Memo.Width:=500;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  Memo.Free;
  CPP.Free;
end;

end.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz