AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System-Buttons Verschieben

Offene Frage von "Sereby"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2008
Antwort Antwort
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#1

System-Buttons Verschieben

  Alt 30. Jul 2008, 14:24
Hoi,

also ich hab mir ein Rahmenloses Fenster gebastelt dessen Ecken ich abgerundet habe.

Nun möchte ich aber weiterhin einen minimieren und einen schließen button haben. daher würde ich gerne wissen ob und, wenn ja, wie es möglich ist die Systemeigenen Buttons dafür ,die normalerweise in der titelleiste sind, an irgend einer beliebigen stelle auf der form zu platzieren?!

MfG Sereby

Ahja.. habe nicht bsNone als Style verwendet sondern folgendes bei FormCreate:
Delphi-Quellcode:
//Keine Titelleiste aber trotzdem das schließen Menü in der Taskleiste
  //SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and not WS_CAPTION);
  SetWindowLong(Handle,GWL_Style,GetWindowLong(Handle,GWL_Style) and not (WS_Caption or WS_THICKFRAME));
  //ecken abrunden
  regn := CreateRoundRectRgn(0,0,Width,Height,40,40);
  SetWindowRgn(Handle, regn, True);
  Mit Zitat antworten Zitat
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#2

Re: System-Buttons Verschieben

  Alt 30. Jul 2008, 14:42
Du könntest selbst buttons erstellen und diese bei der NC_Paint Message mitzeichnen, vielleicht funktioniert das ja. Schau mal bei msdn zu non-client area nach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: System-Buttons Verschieben

  Alt 30. Jul 2008, 14:52
Zitat von helgew:
[...] bei der NC_Paint Message mitzeichnen, vielleicht funktioniert das ja. Schau mal bei msdn zu non-client area nach
Nicht notwendig, da:
Zitat von Sereby:
also ich hab mir ein Rahmenloses Fenster gebastelt dessen Ecken ich abgerundet habe.
@Sereby: einfach selbst gestaltete Buttons an die entsprechende Position setzen und mit den entsprechenden Funktionen ausstatten. Ein Verschieben der eigentlichen Fensterbuttons ist meines Wissens nicht möglich.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#4

Re: System-Buttons Verschieben

  Alt 30. Jul 2008, 14:57
Zitat von hitzi:
@Sereby: einfach selbst gestaltete Buttons an die entsprechende Position setzen und mit den entsprechenden Funktionen ausstatten. Ein Verschieben der eigentlichen Fensterbuttons ist meines Wissens nicht möglich.
naja.. ich bin kein grafik-künstler und wollt nur meine gui geringfügig aufmotzen so mit farbverlauf.. runden ecken und so spielereien

Und wegen den abgerundeten Ecken musste ich die Titelleiste entfernen da das sonst seeeehr merkwürdig aussah *hehe*
Und nun hab ich den Salat weil ich keine ordentlichen Bilder habe die ich benutzen könnte also dachte ich mir halt dass ich die System eigenen Buttons einfach umpositioniere!

Wer ne brauchbare Idee bzw Bilder Parat hat: Immer her damit! ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz