AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

poScreenCenter vs poDesktopCenter

Ein Thema von API · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2008
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 06:20
Hallo


Wenn ich TForm.Position auf poScreenCenter setze, wird die Form nicht zentriert auf dem Desktop angezeigt, nur bei
Position = poDesktopCenter. (gut nachvollziehbar wenn sich die Taskleiste links oder rechts befindet)

poDesktopCenter sollte jedoch in den meisten Fällen nicht verwendet werden, da bei mehreren Monitoren die Form zentriert über alle Monitore dargestellt wird...

- Wie kann ich nun die Form zentriert auf dem Desktop platzieren?

- In welchen Fällen sollte man überhaupt poDesktopCenter verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 07:21
Also meine Taskleiste ist 32 Pixel breit.

D.h. bei PoDesktpCenter verschiebt sich die Form um etwa 16 pixel.

Das nehme ich gern in Kauf, der "Normalo" merkt das eh nicht. Wobei wie du schon richtig gemerkt hast, bei ScreenCenter das Problem bei Dualscreens enorm ist. Spätestens seit ich selbst auch in den Genus von zwei Monitoren gekommen bin ist DesktopCenter die einzige Wahl.

Du kannst natürlich versuchen das alles von Hand zu berechnen,dann wäre es egal wo die Taskleiste ist, aber wer will das schon.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 07:36
Zitat:
bei ScreenCenter das Problem bei Dualscreens enorm ist.
Hallo, meinst du nicht DesktopCenter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 07:41
Bist Du sicher, dass die Form bei poScreenCenter nicht mittig ist? Ich habe jetzt nicht nachgesehen, aber IIRC wird bei poScreenCenter Screen.Width und Screen.Height ausgewertet, bei poDesktopCenter hingegen wird mit SystemParametersInfo und SPI_GETWORKAREA der Arbeitsbereich ermittelt.

Kann aber auch sein, dass das völliger Quatsch ist oder Delphi 5 sich hier anders verhält als neuere Versionen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 07:54
Ich dachte poDesktopCenter würde bei mehreren Monitoren nicht richtig funktionieren. Und ich glaube, unter .NET gibt es das auch gar nicht mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 08:13
hab ich mich da grad vertan ?

also grad extra nochmal getestet.

poDesktopCenter = Schelcht, denn mein 2. Screen hat sogar negative koordinaten und da stimmt das ganze noch viel schlimmer nicht.

poScreenCenter ist daher die Richtige Wahl .

Und für eine Taskleisten unabhängige version dann von hand mittels Screen.width/height.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: poScreenCenter vs poDesktopCenter

  Alt 8. Aug 2008, 08:18
Genauso hatte ich es auch in Erinnerung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz