AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi generiert Virus ?

Ein Thema von mittelhirn · begonnen am 23. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mittelhirn

Registriert seit: 9. Feb 2007
6 Beiträge
 
#1

Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 15:24
Hi Leude,

Bei mir hat ein Virenscanner bei einer von mir compilierten exe angeschlagen (RadStudio 2007) ...
Gut , es gibt viele false positives aber der Sache wollte ich hier im Forum nochmal auf den Zahn fühlen.
Derweil wäre es ja perfekt einem nichsahnenden Delphi User Delphi so zu verseuchen, dass man Viren in der
Welt verteilt ...

Ich hab dann mal eine schlichte Datei -> Neu -> VCL Formularanwendung compiliert und bei http://www.virustotal.com
hochgeladen (409.600 Bytes).
Ergebnis:
Webwasher-Gateway 6.6.2 2008.08.23 Virus.Win32.FileInfector.gen!90 (suspicious)
Ikarus T3.1.1.34.0 2008.08.23 Virus.Win32.Banload.FQ

Die anderen zig scanner fanden nichts

Was meint Ihr dazu .... :|
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 15:27
Delphi generiert nur dann einen Virus, wenn du einen schreibst du durch den Compiler laufen lässt. Dass nur einer von vielen die App als Virus erkennt, spricht doch mehr als deutlich für einen false positive?
  Mit Zitat antworten Zitat
mittelhirn

Registriert seit: 9. Feb 2007
6 Beiträge
 
#3

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 15:45
Zitat von Dax:
Delphi generiert nur dann einen Virus, wenn du einen schreibst du durch den Compiler laufen lässt
Ja ok - aber würde jemand einen Virus schreiben der die z.b. die system.pas verseucht und du in jedem projekt einen virus 'reincompilierst' ?

Das wäre doch möglich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 15:46
Möglich ja, praktisch nein. Welcher Virenempfänger hat 1) Delphi auf dem Rechner (an sich schon selten) und ist 2) blöd genug, sich von Viren befallen zu lassen? Die meisten Infektionen gründen sich auf pure Vorsichtslosigkeit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 15:49
Nur so nebenbei .. WebWasher erkennt praktisch ALLES als Virus, was nicht explizit auf der Whitelist ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 18:26
Zitat von mittelhirn:
aber würde jemand einen Virus schreiben der die z.b. die system.pas verseucht und du in jedem projekt einen virus 'reincompilierst' ?
Nein, da der Virus keine Schreibrechte im Intallationsverzeichnis von Delphi hat. Denn Im Programmverzeichnis von Windows hat nur der Administrator Schreibrechte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 18:31
Zitat von Luckie:
Nein, da der Virus keine Schreibrechte im Intallationsverzeichnis von Delphi hat. Denn Im Programmverzeichnis von Windows hat nur der Administrator Schreibrechte.
Ja und? du weist doch ganz genau dass 99% der nicht-Vista-Nutzer als Admin arbeiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 18:32
Zitat von Luckie:
Zitat von mittelhirn:
aber würde jemand einen Virus schreiben der die z.b. die system.pas verseucht und du in jedem projekt einen virus 'reincompilierst' ?
Nein, da der Virus keine Schreibrechte im Intallationsverzeichnis von Delphi hat. Denn Im Programmverzeichnis von Windows hat nur der Administrator Schreibrechte.
Also geht das schon, wenn du als Administrator arbeitest.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 18:35
Ich tu Luckie jetzt mal den Gefallen und sag, dass es sehr viele Leute gibt, die als Administrator am PC arbeiten
Zu sagen, dass das fahrlässiges Handeln und was weiß ich noch sonst alles ist und sich daran zu ergötzen, wie dumm solche Leute doch sind, überlasse ich gerne Anderen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Delphi generiert Virus ?

  Alt 23. Aug 2008, 18:36
Zitat von Ultimator:
Ich tu Luckie jetzt mal den Gefallen und sag, dass es sehr viele Leute gibt, die als Administrator am PC arbeiten
Zu sagen, dass das fahrlässiges Handeln und was weiß ich noch sonst alles ist und sich daran zu ergötzen, wie dumm solche Leute doch sind, überlasse ich gerne Anderen
//edit: Wie praktisch doch der rote Kasten ist. Zumindest könnte er das sein, sofern er sich mal bequemen würde, aufzutauchen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz