AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 13. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?

  Alt 14. Sep 2008, 18:29
So, ich habe nun wie angekündet eine Komponente daraus erstellt.

TTranslateShortCutText

Nachtrag: Getestet unter D6, D2009.

Die Komponente kann installiert werden oder man erzeugt einfach zur Laufzeit eine Instanz:

Delphi-Quellcode:
var
  TranslateShortCutText1 := TTranslateShortCutText;

begin
  TranslateShortCutText1 := TTranslateShortCutText.Create(Self);
  with TranslateShortCutText1 do
  begin
    // Eigene Shortcut Bezeichnungen zuweisen:
    Key_Backspace := 'MyBackspace';
    Key_Tabulator := 'Tab';
    Key_Return := 'Enter';
    Key_Escape := 'Esc';
    Key_Space := 'Space';
    Key_Prior := 'PgUp';
    Key_Next := 'PgDn';
    Key_End := 'End';
    Key_Home := 'Home';
    Key_Left := 'Left';
    Key_Up := 'Up';
    Key_Right := 'Right';
    Key_Down := 'Down';
    Key_Insert := 'Insert';
    Key_Delete := 'Del';
    Key_Alt := 'Alt+';
    Key_Ctrl := 'Ctrl+';
    Key_Shift := 'Shift+';
    RefreshMenuItems;
  end;
end;
Verbesserungsvorschläge bitte mir senden, Ideen sind Willkommen !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip translateshortcuttext_118.zip (231,9 KB, 34x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#12

Re: Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?

  Alt 14. Sep 2008, 18:53
Hallo Thomas,
Ich habs installiert, läuft auch unter D5 einwandfrei. Klasse daran ist, für alle, die DXGetText (GNUGetText) einsetzen, daß die Keynames mit in der DFM gespeichert werden. Also in meinem Falle:
die Keynames im Object-inspektor ins englisch übersetzt (ich hab ein deutsches Delphi), und in der .po-Datei von DXGetText eine übersetzugn ins deutsche angelegt --- siehe da: alles brav!
Und nochmal ein riesen lob! Das ding ist absolut klasse, bedienerfreundlich, tja, besser geht's, meiner ansicht nach, mimmer!
Danke nochmal und einen schönen Abend
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?

  Alt 14. Sep 2008, 20:25
Bitte, gern geschehen. Werde die Komponente mal noch unter D2009 ausgiebig testen und allenfalls Unicode fähig machen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Bezeichnungen von Shortcuts ändern, aber wie?

  Alt 9. Sep 2016, 18:56
Ich habe aktuell dasselbe Problem.

Wie verwende ich diese Unit, um z.B. STRG+X in einem Menueintrag durch CTRL+X zu ersetzen?

Moment, muss die Komponte erstmal angucken. Der Download wurde mir eben nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz