AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zugriff auf html code über Twebbrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf html code über Twebbrowser

Ein Thema von 5etH · begonnen am 9. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 08:59
Hallo Zusammen,

ich habe momentan folgendes problem das ich eine druckerstatus page über twebbrowser aufrufe und einen bestimmten wert auslesen möchte.

meine frage ist nun wie ich das am besten anstelle ... leider habe ich von html nicht so die ahnung und wäre froh wenn ihr mir helfen könntet das umzusetzten

schonmal vielen dank
liebe grüße manu
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 10:17
Wurde hier, glaube ich, schon öfters gefragt.
Es gibt auch ein paar beispiele dazu, einfach mal danach suchen
Hier im Forum suchenWebbrowser Quellcode

mfg
Volle
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 11:55
ja das code auslesen habe ich jetzt geschaft ist auch soweit supi der text is jetzt in nem memo feld ... aber jetzt muss ich ja noch nach einem bestimmten segment suchen ... das hat ne bestimmte zeichenfolge (%
) das ist das einzigste mal das das im code vorkommt und ich will 2 zahlen die vor dem % zeichen sind auslesen.
bzw eben 3 stellen wwenn es 100% sind und diese zahl dann vergleichen

wie stelle ich das am besten an ?
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 12:05
Da hilft die die Funktion Pos() weiter.

in deinem Fall wäre der Aufruf dann (wahrscheinlich)

Delphi-Quellcode:
procedure Test
var position:integer;
begin
position:=Pos('%
',Memo1.Lines.Text);


end;
dann hast du in position die Stelle an der das %
steht. davon gehst du 3 stellen zurueck. dann bist du da wo bei 100% die 1 steht. Schaust ob an der Stelle im text ne 1 steht oder nicht und kopierst je nachdem 3 oder 2 zeichen.

Das Zeichen an einer bestimmten Position im Text bekommst du mit Memo1.Lines.Text[ZEICHENNUMMER]
in dem Fall waere es dann Memo1.Lines.Text[position-3]

mfg
Volle
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 13:33
alles klar das hat super geklappt aber eine frage habe ich noch ^^ immer wenn ich ne seite aufrufe kommt ne skript fehler meldung wie kann ich die umgehen ? weil das stört den programmablauf und ich will unterbinden das er das anzeigt und will das er einfach weiter macht

also wie wenn ich auf ja klicke ^^
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 14:31
Ich habe delphi jetzt nicht dabei, aber irgenwo gibt es eine Eingenschaft TWebBrowser.Silent die auf true gesetzt gehört.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 15:42
nochmal ne frage zur indy komponente idsmtp und idmessage

ich würde gerne an simples mail schicken ohne viel trallalla ^^

mein problem ich weis nicht was ich wo zuordnen soll von den servereinstellungen her

ich hab an sich den smtp-server was ja wohl der host sein müsste

aber zusätzlich haben wir noch nen domainnamen aber wo soll der hin ?
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 15:47
Zitat von 5etH:
aber zusätzlich haben wir noch nen domainnamen aber wo soll der hin ?
Nirgends?! Alles was du wissen (und angeben) musst, sind SMPT-Server-Adresse (meistens smtp.wuppdi.tld), Benutzername, Passwort und evtl noch Port (was in 99,9% eh der Standart-Port ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 15:53
ja ich hab mir schnell was gebastelt gehabt aber das geht so nicht wirklich

QT:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  idSMTP1.Host := '10.30.0.55';

idSMTP1.Port := 25;


 idmessage1.From.address:='manuel.steuerwald@hsvv.hessen.de';
 idmessage1.Recipients.EMailAddresses:='manuel.steuerwald@hsvv.hessen.de';
 idmessage1.Subject :='test';
 idmessage1.Body.Text := memo1.Lines.Text;


      idSMTP1.Connect;
      idSMTP1.Send(idmessage1); //hier kommt dann der fehler "Socket Error # 10061 Connection refused"
      idSMTP1.Disconnect;

end;

hoffe du oder ihr könnt mir da helfen hatte bis jetzt nur mit idftp zu tun ^^
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: Zugriff auf html code über Twebbrowser

  Alt 9. Okt 2008, 15:54
Da fehlen ja auch die Login-Daten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz