AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Email-Adressen in einer Textdatei suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email-Adressen in einer Textdatei suchen

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 30. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2009
Antwort Antwort
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 30. Dez 2008, 18:01
Hallo,

wie kann ich in einer Textdatei ,RTF-Datei oder einer HTML-Datei
Email-Adressen finden und kopieren und in einer Datenbank , bzw. Textdatei einfügen.
Ich vermute man muß das @-Zeichen,und den "."-Punkt im Text suchen und dann den String kopieren.
Aber so ganz bekomm ich das nicht hin, weil die Email oft mit einem Komma"," oder auch ";" endet.
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 30. Dez 2008, 18:04
Zitat von Thomas F:
... Aber so ganz bekomm ich das nicht hin, weil die Email oft mit einem Komma"," oder auch ";" endet.
Hai Thomas,

eine eMail-Adresse kann nicht mit einem "," oder ";" enden. In der Theorie musst Du zuerst nach dem @ suchen.
Dann nach links und rechts bis zu einem zeichen suchen das nicht bestandteil einer eMail Adresse sein kann.
" ", "," , ";" usw.
Alles was dazwichen ist, ist dann mit hoher wahrscheinlichkeit eine Mailadresse.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 30. Dez 2008, 18:06
Für sowas sind Reguläre Ausdrücke (RegExp) wie geschaffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 30. Dez 2008, 18:14
Zitat von Sharky:
Zitat von Thomas F:
... Aber so ganz bekomm ich das nicht hin, weil die Email oft mit einem Komma"," oder auch ";" endet.
Hai Thomas,

eine eMail-Adresse kann nicht mit einem "," oder ";" enden. In der Theorie musst Du zuerst nach dem @ suchen.
Dann nach links und rechts bis zu einem zeichen suchen das nicht bestandteil einer eMail Adresse sein kann.
" ", "," , ";" usw.
Alles was dazwichen ist, ist dann mit hoher wahrscheinlichkeit eine Mailadresse.
..aber wie schaut der Code aus ?

mit "Compare" oder "FindText"

......das mit dem Komma war anders gemeint

Nach einer Email-Adresse muß nicht ein Leerzeichen kommen,

sondern manchmal auch ein Komma,oder Strichpunkt
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 30. Dez 2008, 18:35
Schon gefunden....

.....hier stehts was dazu


eMailadresse aus String filtern
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 1. Jan 2009, 18:58
....so ganz funktionierts doch noch nicht
Eigentlich wollte ich ne Datei mit OpenDialog.execute öffnen ,
und dann sollten alle Email-Adressen der Datei in einem
Memo-Textfeld aufgelistet werden.
Er zeigt aber immer nur eine an.

Zitat von Sharky:
Hai,

das habe ich mal so schnell hingetippelt.
Delphi-Quellcode:
function ExtractiMehl (aValue : string) : string;
var
  at : integer;
  start : integer;
  stop : integer;
  permittedChar : SET of Char;
begin
  permittedChar := ['a'..'z','.','_','-'];
  aValue := AnsiLowerCase(aValue);
  at := Pos('@',aValue);
  start := at-1;
  while (aValue[start] in permittedChar) and (start > 0) do
  begin
    Dec (start)
  end;
  stop := at+1;
  while (aValue[stop] in permittedChar) and (stop < length(aValue)) do
  begin
    Inc (stop)
  end;
  result := Copy (aValue,start,(stop-start));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := ExtractiMehl(Edit1.Text)
end;
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 1. Jan 2009, 19:09
Sonderlich gut ist das ja nicht.

Beim kurzen drüberschauen, sollte die Funktion ja auch sowas als E-Mail erkennen ...---@...de

Ich würde das ganze auch mit regulären Ausdrücken lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Email-Adressen in einer Textdatei suchen

  Alt 1. Jan 2009, 19:57
Zitat von Die Muhkuh:
Sonderlich gut ist das ja nicht.

Beim kurzen drüberschauen, sollte die Funktion ja auch sowas als E-Mail erkennen ...---@...de

Ich würde das ganze auch mit regulären Ausdrücken lösen.
....ich habs ausprobiert, funktioniert einwandfrei
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz