AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHttp - SSL - Login Problem ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp - SSL - Login Problem ..

Ein Thema von Fleischberg · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2009
Antwort Antwort
Fleischberg

Registriert seit: 6. Jan 2009
4 Beiträge
 
#1

IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 6. Jan 2009, 14:29
Hallo, ich bin neu hier und ein Anfänger. Mir stellt sich ein Problem, welches ich ohne Hilfe nicht gelöst bekomme. Bei der Suche nach Hilfe bin ich über dieses Forum gestolpert. Ich hoffe mir kann hier weitergeholfen werden.

Vielen Dank.

Es geht um folgendes:
Ich möchte für mich ein kleines Programm schreiben, welches sich bei Windows Live anmeldet und ein paar generelle Informationen ausliest. Es soll mir ein paar Abläufe abnehmen und es soll selbst gemacht sein, damit ich nebenbei noch was lerne.

Der erste Schritt in meiner Testanwendung ist es, die Seite zu öffnen und die URL für den Login auszulesen. Das funktioniert wunderbar. Danach soll das Programm den Login mit den eingegebenen Daten per POST durchführen. Das Problem lautet: SSL .. ich habe schon Stunden gesucht und gelesen - aber die meisten Suchergebnisse sind für mich unverständlich oder betreffen nicht ganz mein Problem.

Ich nutze Indy 10.0.76 - IdHttp - IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL - libeay32.dll - ssleay32.dll - zlib1.dll und bekomme nur die Meldung 'Could not load SSL library'. Natürlich habe ich auch eine Suchanfrage darauf gestellt, was mich nicht weiter brachte.

Der Fehler tritt bei diesem Aufruf auf:
Delphi-Quellcode:
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  IdHttp1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  data.AddFormField('login', edit4.Text);
  data.AddFormField('passwd', edit5.Text);

  memo1.Text := IdHttp1.Post(LoginURL, data);

  data.Free;
Zum besseren Verständnis liegt das Testprojekt bei. Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand hilfreiche Hinweise hätte.

Danke. F. Berg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar erster_test_171.rar (481,7 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fleischberg

Registriert seit: 6. Jan 2009
4 Beiträge
 
#2

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 9. Jan 2009, 17:58
*push* & Aktualisierung

Also ich habs jetzt noch mal mit Delphi 2009 / Indy 10.2.5 mit den neusten DLLs getestet. Das hat zwar nicht funktioniert, aber der Fehler kommt schon mal nicht mehr. Dafür bekomme ich als Antwort jetzt immer, dass die Zugangsdaten nicht korrekt wären. Ich bin mir nicht sicher, ob ich die Anfrage an den Server richtig stelle. Daher hatte ich den Anmeldevorgang mal mit HTTP Live Headers überwacht und die Variablen die dort mit drin stehen (neben login und passwort) auch übergeben. Trotzdem soll es falsch sein.

Weiß niemand Rat ?
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 9. Jan 2009, 18:00
Guten Abend,

Delphi 2009 verwendet für Strings UniCode.
Ob das auch für edit.text gilt weiß ich nicht, nehme es aber an.
Dann könnte da der Fehler liegen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Fleischberg

Registriert seit: 6. Jan 2009
4 Beiträge
 
#4

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 19. Jan 2009, 10:09
Hallo.

Danke für den Hinweis. Leider hat er mir nicht weitergeholfen. Auf der Suche nach weiteren Möglichkeiten bin ich über diesen Artikel gestoßen: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=980855 .. ich bin also nicht allein mit meinem Problem. Auch hier war keine Abhilfe gefunden.

Also habe ich ein wenig nach links und rechts geschaut und bin auf IXMLHttpRequest gestoßen, genauer gesagt auf diesen Beitrag: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=740246 .. hier habe ich wenigstens einen neuen Denkansatz gefunden. Nachdem ich das ganze für das Einloggen auf https://login.live.com umgewandelt und durchlaufen lassen hatte, war ich kein stück weiter.
(GET -> Post, Logindaten angegeben und die URL gesetzt)

Ich weiß nicht mehr weiter. Gibt es jemanden, der es geschafft hat ? Gibt es jemanden, der mit helfen könnte mich dort einzuloggen ? Welche Komponente genutzt wird ist letztendlich egal, notfalls eben auch indy mit den dll Dateien.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 19. Jan 2009, 10:39
gib bitte mal noch die Dateiversionen von libeay32.dll, ssleay32.dll bekannt

bei mir fkts mit libeay32.dll: Version 0.9.8.9 und ssleay32.dll: 0.9.8.9 problemlos
  Mit Zitat antworten Zitat
Fleischberg

Registriert seit: 6. Jan 2009
4 Beiträge
 
#6

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 19. Jan 2009, 10:47
Hallo.

Ich habe beide Dateien aus diesem Paket: openssl-0.9.8e-i386-win32.zip (Hier) ..

Welche Delphi / Indy Version nutzt Du ?
Welche Variante funktioniert bei Dir -> das Testprojekt aus dem 1. Post ?

Falls Du eine eigene Testanwendung geschrieben hast, würde ich das gern mal bei mir testen

Danke.

edit. Habe jetzt auch noch mal openssl-0.9.8i-i386-win32.zip und openssl-0.9.8j-i386-win32.zip getestet. Das Ergebnis ist überall das gleiche. Zwar wird der Quellcode ausgegeben, aber es ist eben nur wieder die Loginseite mit dem Hinweis ich müsse mein Kennwort oder die eMail Adresse erneut (korrekt) eingeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: IdHttp - SSL - Login Problem ..

  Alt 5. Feb 2009, 15:28
Edit: Ich hab das Problem gelöst
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz