AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

Ein Thema von SteffenSchm · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2009
Antwort Antwort
SteffenSchm

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Herzogenaurach
84 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

  Alt 9. Feb 2009, 09:00
Hallo,

zur Übersetzung der Programmoberfläche benutze ich DxGetText. Bevor ich das Programm weitergebe habe ich die Übersetzungen über "Embed translation" immer in die exe eingtebunden. Das funktionierte bei Delphi7, welches ich bis Ende 2008 benutzte gut.

Auch bei Delphi2009 hatte ich zunächst keine Probleme. In der Entwicklungsumgebung, in der das Verzeichnis ../locale existiert funktioniert die Mehrsprachigkeit. Das Einbetten der Übersetzung in die exe habe ich wie gewohnt gemacht. Jedoch stellte ich jetzt fest, dass nach Kopieren der exe an einen anderen Ort das Programm nur noch in deutsch läuft.

Hat jemand das gleiche Problem oder eine Idee woran das liegen könnte?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

  Alt 9. Feb 2009, 09:55
Hi,

im SVN von gnugettext gibt es am 07.12.2008 die folgende Commit-Message:
Zitat:
Fixed bug: Embedding translations didn't work in Delphi 2009 executables.
Also lad Dir am besten das neue File aus dem SVN:
http://svn.berlios.de/svnroot/repos/...gnugettext.pas

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
SteffenSchm

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Herzogenaurach
84 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

  Alt 10. Feb 2009, 09:24
Hi Assertor,

habe Deine Antwort erst heute gefunden, gleich probiert --> funktioniert.

Also besten Dank.

Auf der DxGetText homepage hatte ich zwar auch nach einem Hinweis gesucht, aber nichts gefunden. Wo findet man denn die Commit-Message?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

  Alt 10. Feb 2009, 09:29
Hi,

Zitat von SteffenSchm:
habe Deine Antwort erst heute gefunden, gleich probiert --> funktioniert.

Also besten Dank.
Bitte gern. Freut mich ja, helfen zu können!

Zitat von SteffenSchm:
Auf der DxGetText homepage hatte ich zwar auch nach einem Hinweis gesucht, aber nichts gefunden. Wo findet man denn die Commit-Message?
Die stehen im SVN, also der Versionsverwaltung. Normalerweise sieht man das, wenn man einen SVN Client einsetzt. Da dxgettext aber auch über WebSVN erreichbar ist, findest Du diese hier:

Im Hauptverzeichnis (http://svn.berlios.de/wsvn/dxgettext/?sc=0) auf "View Log" klicken. Dann kommst Du direkt hier hin:

http://svn.berlios.de/wsvn/dxgettext...0&sc=0&isdir=1

Aktuell ist Revision 198, die Message bei 197 ist der Fix für das von Dir geschilderte Problem.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
SteffenSchm

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Herzogenaurach
84 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: DxGetText Übersetzung in Exe einbetten funkt. nicht

  Alt 11. Feb 2009, 07:45
Hi Assertor,

ich beschäftige mich nur ab und zu mit Programmierung und bin somit nicht der große Experte. Das mit der Versionsverwaltung kannte ich noch nicht.

Wieder etwas dazu gelernt. Als nochmal besten Dank.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz