AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In .ini ohne Adminrechte speichern?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 26. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:18
Ich vermute einfach mal, dass Du die Ini ungefähr so erzeugst:Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Ininame.ini'); Versuch es also mal mit einem anderen Verzeichnis.
Delphi-Quellcode:
uses SHFolder;

function GetUserdataPath(out sPath: string): Boolean;
begin
  SetLength(sPath,MAX_PATH);
  SHGetFolderPath(0,CSIDL_APPDATA,0,0,PAnsiChar(sPath));
  SetLength(sPath,StrLen(PAnsiChar(sPath)));
  Result := Length(sPath) > 0;
  if Result then
    sPath := IncludeTrailingPathDelimiter(sPath);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:19
Zitat von AlexII:
Und wie packe ich das ins User-Verzeichnis?
Steht doch ausführlichst in dem Link aus Beitrag #3
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:23
Ich kann doch einfach das Programm für alle Benutzer installieren, ist doch viel leichter und man brauch das Programm nicht umschreiben?

Aber wie mache ich das im Inno Setup Compiler, kann mir jemand sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:24
Zitat von AlexII:
Ich kann doch einfach das Programm für alle Benutzer installieren, ist doch viel leichter und man brauch das Programm nicht umschreiben?
Aber wie mache ich das im Inno Setup Compiler, kann mir jemand sagen?
Quatsch. Dann wirds eher noch komplizierter, weil jeder Benutzer seinen eigene Konfigurationsdatei braucht. An deinem Problem löst das rein garnichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:30
Zitat von Meflin:
Quatsch. Dann wirds eher noch komplizierter, weil jeder Benutzer seinen eigene Konfigurationsdatei braucht. An deinem Problem löst das rein garnichts!
Wieso nicht? Hab sowas schon mal gesehen. Also alles ok, denk nicht so kompliziert. Sag mir lieber wie der Code im Inno dafür lautet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:35
Zitat von AlexII:
Wieso nicht? Hab sowas schon mal gesehen. Also alles ok, denk nicht so kompliziert. Sag mir lieber wie der Code im Inno dafür lautet?
Was verleitet dich zu der Vermutung, das würde dein Problem lösen? Hat dein Programm deswegen mehr Rechte? Speichert dein Programm seine Einstellungen deswegen in einem anderen Verzeichnis?

Die Antwort ist: Nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:42
Post #3 bleibt dann die einzige Lösung?

Ich komme mit dieser aber nicht klar, gibt's vllt andere Lösungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 19:50
Was verstehst du den genau nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 20:02
Also ich hab das bei mir wie folgt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var ini :TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'config.ini');
  try
    ComboBox1.ItemIndex := Ini.ReadInteger('Default', 'Channel', 0);
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Default', 'Volume', 10);
    cbDirectConnection.Checked := Ini.ReadBool('Default', 'Proxy', True);
    ed_ProxyServer.Text := Ini.ReadString('Default', 'ProxyIP', '');
  finally
    ini.free;
  end;
end;


procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
ini: TIniFile;
begin
Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'config.ini');
try
   Ini.WriteInteger('Default', 'Channel', ComboBox1.ItemIndex);
   Ini.WriteInteger('Default', 'Volume', TrackBar1.Position);
   Ini.WriteBool('Default', 'Proxy', cbDirectConnection.Checked);
   Ini.WriteString('Default', 'ProxyIP', ed_ProxyServer.Text);
finally
   Ini.Free;
end;
Action:=caFree;
end;
end;
Wo und was soll ich aus dieser Lösung hier einbauen? Und außerdem ist da im Code irgendwas falsch. Abgespeicher wird die Datei in C:\Dokumente und Einstellungen\Alex\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Sebastian Jänicke\AppDir Testprojekt ausgelesen aber in C:\Dokumente und Einstellungen\Alex\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten Diese Lösung muss man noch korrigieren und wenn ich sie nicht verstehe und nicht korrigieren kann, kann auch nicht weiter kommen.
Verzeiht, ich gebe mir richtig mühe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 20:05
Zitat von Apollonius:
Wenn man es richtig macht, sollte das eigentlich keine Sicherheitslücke sein.
Dann aber viel Spass, wenn mehrere Benutzer das Programm benutzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz