AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In .ini ohne Adminrechte speichern?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 26. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:21
Probieren geht über Studieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:22
So würdest Du ja direkt ins Anwendungsdatenverzeichnis speichern. Das ist aber so nicht gedacht, Du solltest dort ein Unterverzeichnis für Dein Programm erstellen und das dann nutzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:27
Zitat von DeddyH:
So würdest Du ja direkt ins Anwendungsdatenverzeichnis speichern. Das ist aber so nicht gedacht, Du solltest dort ein Unterverzeichnis für Dein Programm erstellen und das dann nutzen.
Wenigstens so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:33
Mach doch mal eine Kommandozeile auf (Start - Ausführen - cmd) und gib dort ein
Code:
dir "%APPDATA%"
Vermutlich wirst Du dort nur Verzeichnisse und keine Dateien finden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:34
Irgendwie wird da noch nix und nirgendwo gespeichert Oh man...
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#36

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:36
Zitat von DeddyH:
Mach doch mal eine Kommandozeile auf (Start - Ausführen - cmd) und gib dort ein
Code:
dir "%APPDATA%"
Vermutlich wirst Du dort nur Verzeichnisse und keine Dateien finden.
Doch die config.ini hat er gefungen Aber wieso finden die Suche sie nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:37
Ich weiß ja nicht, wie und wo Du suchst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#38

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:39
Ok es klappt jetzt alles
Und wird das auch unter Vista gehen, was meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:41
Eigentlich ist das ja von Microsoft genau so vorgesehen, sollte also auch unter Vista funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: In .ini ohne Adminrechte speichern?

  Alt 26. Mär 2009, 21:43
Zitat von AlexII:
Ok es klappt jetzt alles
Und wird das auch unter Vista gehen, was meinst du?
Das sollte auch unter Vista normal klappen. In den Anwendungsdaten sollten jedenfalls der Ordnung halber Unterverzeichnisse benutzt werden, das wurde ja schon gesagt. Wie wäre es so, auch mal richtig formatiert:
Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX, ShlObj, IniFiles;

const
  AppDataRootDir = '\AlexII';
  AppDataProjectDir = '\Dein Projektname';
  CSIDL_LOCAL_APPDATA = $001c;

function GetSpecialFolder(aFolder: Integer): String;
var
  pIdL: PItemIDList;
  Path: array [0..Max_Path] of Char;
  Allocator: IMalloc;
begin
  // ItemIdList für den Ordner holen
  SHGetSpecialFolderLocation(0, aFolder, pIdL);
  // ItemIdList in String umwandeln lassen
  SHGetPathFromIDList(pIDL, Path);
  // Speicher wieder freigeben
  if Succeeded(SHGetMalloc (Allocator)) then
    Allocator.Free(pIdL);
  Result := Path;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile;
  UserAppDataDir: String;
begin
  UserAppDataDir := GetSpecialFolder(CSIDL_LOCAL_APPDATA);
  if FileExists(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir + '\config.ini') then
  begin
    Ini := TIniFile.Create(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir + '\config.ini');
    try
      ComboBox1.ItemIndex := Ini.ReadInteger('Default', 'Channel', 0);
      TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Default', 'Volume', 10);
      cbDirectConnection.Checked := Ini.ReadBool('Default', 'Proxy', True);
      ed_ProxyServer.Text := Ini.ReadString('Default', 'ProxyIP', '');
    finally
      ini.free;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  Ini: TIniFile;
  UserAppDataDir: String;
begin
  UserAppDataDir := GetSpecialFolder(CSIDL_LOCAL_APPDATA);
  ForceDirectories(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir);
  Ini := TIniFile.Create(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir + '\config.ini');
  try
    Ini.WriteInteger('Default', 'Channel', ComboBox1.ItemIndex);
    Ini.WriteInteger('Default', 'Volume', TrackBar1.Position);
    Ini.WriteBool('Default', 'Proxy', cbDirectConnection.Checked);
    Ini.WriteString('Default', 'ProxyIP', ed_ProxyServer.Text);
  finally
    Ini.Free;
  end;
  Action := caFree; // Bringt nur etwas, wenn es nicht im Hauptformular steht
end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz