AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CookieCrumbler 1.5.10 - Stable!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CookieCrumbler 1.5.10 - Stable!

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Andreas L.
CookieCrumbler
CookieCrumbler durchsucht das System nach Cookies und erstellt anschließend eine Sicherheitsbewertung jedes Cookies. Man hat dann die Möglichkeit alle Cookies zu löschen oder nur jene, die eine negative Sicherheitsbewertung erhalten haben. Desweiteren kann jedes Cookie auch manuell gelöscht oder dessen Inhalt verändert werden. Es ist ebenfalls möglich eine automatische Bereinigung beim Systemstart durchzuführen.

Cookies können zwar nützlich sein (Auto-Login auf Webseiten z. B.) aber auch eindeutige Benutzerids enthalten (verfolgendes Cookie) die bei jeden Zugriff auf eine entsprechend präparierte Seite (meistens über Werbebanner) geloggt werden. Nach und nach kann der "Ersteller" des Cookies eine Art Benutzerprofil anlegen, was wohl von den meistens Internetbenutzern nicht gewünscht ist. Natürlich bieten aktuelle Browser die Option Cookies beim Beenden zu löschen, manche Cookies möchte man aber behalten (Sucheinstellungen, Auto-Login, usw.). Manuell aussortieren ist bei einem durchschnittlichen Surfer ziemlich zeitintensiv, schaut man sich an wie viele Cookies nur durch ein paar Stunden surfen anfallen können. Und dann sind da noch Cookies wo man sie nicht vermuten würde: In Mediaplayern, Videobearbeitungssoftware und anderen Programmen. CookieCrumbler findet fast alle Cookies (siehe unterstützte Programme)! Eine ausführliche Erklärung warum Cookies eine Bedrohung darstellen gibt es in der noch unfertigen Programmhilfe.

Funktionen
  • Automatische Bereinigung beim Systemstart
  • Übersichtliche und einfach zu bedienende Oberfläche
  • Benutzerdefinierbare Regeln um bestimmte Cookies unabhängig von der Sicherheitsbewertung zu behalten oder zu löschen
  • Updateprogramm um sowohl die Filterlisten als auch die Programmdateien immer auf dem aktuellsten Stand zu halten

Unterstützte Programme
  • Mozilla Firefox
  • Mozilla Seamonkey (früher Mozilla Suite)
  • Mozilla Prism
  • Internet Explorer
  • K-Meleon
  • Flock
  • Netscape Navigator
  • Wyzo
  • Celtx
  • Miro
  • Songbird
  • Adobe Flash Player
  • Beonex Communicator
  • Google Chrome
  • SRWare Iron / Chromium
  • Safari (neu)

Läuft seit Version 1.3 nicht mehr unter Win9x! Min. Windows-Version ist 2000.

Screenshots
Hauptfenster mit Statusmeldungen
Cookie-Editor
Bereinigungsdialog
Bearbeiten eines Cookies
Weitere Screenshots sind auf der Produktseite zu finden.

Lizenz
Gratis für die private Verwendung

Download
Setup - 1,86 MB
ZIP Archiv - 2,00 MB
7-ZIP Archiv - 1,11 MB

Links
Produktseite
Hilfeseite (noch nicht ganz fertig)
Cross-Post im DF

Changelog
Version 1.5.10 - 09.08.2009
[#]Zeitpunkt vom letzten Update wird richtig erkannt[*]Filterlisten aktualisiert

Version 1.5.9 - 05.08.2009
[#]Löschen-Button funktioniert jetzt richtig
[#]Die Breite der Spalten im Cookie-Editor werden jetzt richtig gespeichert
[#]Internet Explorer DHTML Behaviors werden jetzt richtig erkannt

Version 1.4.9 - 29.07.2009
[#]Flash-Cookies werden jetzt richtig gespeichert
[#]Update funktioniert jetzt
[#]Rechtschreibfehler behoben
[+]Safari cookies werden jetzt erkannt

Vesion 1.3.8 - 14.07.2009
:ie Version scheint ordentlich zu laufen, deshalb: Stable
[#]Zurück-Button im Bereinigendialog geht jetzt
[+]Englische Sprache hinzugefügt
[#]Willkommen-Dialog sieht jetzt auch mit klassischen Windows-Theme schick aus
[+]Doppelklick im Cookie-Editor öffnet Bearbeiten-Dialog
[+]ENTER-Taste im Cookie-Editor öffnet Bearbeiten-Dialog
[+]ENTF-Taste im Cookie-Editor löscht die gewählten Einträge
[#]"Fehler beim codieren des Datums"-Bug behoben

Version 1.3.7 - 12.07.2009
[+]Zusammenfassung mit vorher/nachher-Ansicht im Bereinigen-Dialog
[+]Regeln können jetzt direkt im Bereinigen/Einstellungen Dialog bearbeitet werden
[#]Die Bereinigenroutine funktioniert jetzt problemlos, es wird wirklich alles gelöscht was weg muss. Hab das in unzähligen Konstellationen getestet!!!
[#]Speichern sollte jetzt 50 % schneller sein und nicht mehr hängen bleiben
[+]Fortschrittsanzeige beim Speichern
[#]Änderungen können jetzt jederzeit gespeichert werden, man kann außerdem die Änderungen verwerfen (d. h. die Original-Daten laden)
[#]Schönheitsfehler behoben
[#]Updateprogramm vollständig überarbeitet
[+]In der Statusleiste des Cookie-Editors wird die Anzahl der Cookies angezeigt

Version 1.2.6 20.06.2009
[+]Option: Regel ignorieren wenn das Cookie als gefährlich eingestuft wurde
[+]"CookieCrumbler beenden"-Button im "Anwendungen schließen"-Fenster
[#]Webappsstore (Mozilla DOM Cookies) werden jetzt korrekt gespeichert
[#]Bug mit der Cookielistensortierung (was für ein Wort..) wenn ein Cookie gelöscht wird ist jetzt behoben

Version 1.2.5 20.06.2009
[+]Sprache Lettisch hinzugefügt
[#]Bug bei automatischer Bereingung beim Systemstart behoben
[#]Kleinere Schönheitsfehler korrigiert

Version 1.1.4 20.06.2009
[+]Spalten im Cookie-Editor lassen sich nun sortieren
[+]Suchfunktion
[#]Bug beim Beenden/Speichern müsste jetzt behoben sein
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_de_new_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cookiecrumbler_1.5.10_884.zip (2,00 MB, 57x aufgerufen)
Dateityp: exe cookiecrumbler_1.5.10_setup_516.exe (1,86 MB, 3x aufgerufen)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#21
  Alt 14. Jun 2009, 09:15
Zitat von xZise:
Und warum soll ich Firefox schließen, damit ich es benutzen kann?
Ich wermute mal, weil er direkt auf die Keksdatei Zugreift und es ungünstig wär, wennentweder FF das auch zu selben Zeit macht bzw. weil F eventuell von der Änderung nix mitbekommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#22
  Alt 14. Jun 2009, 11:29
Hi,

Zitat von Ruio:
Zitat:
---------------------------
CookieCrumbler
---------------------------
Error executing SQL.
Error [1]: SQL error or missing database.
"SELECT creation_utc, host_key, name, value, path, expires_utc, secure, httponly, last_access_utc FROM cookies": no such column: last_access_utc.
---------------------------
OK
---------------------------
Verwendest du Chrome, SRWare iron oder einen selbstkompilierten Chromium und in welcher Version? Die Spalte host_key kannte ich bisher noch nicht, deshalb ist das auslesen jener nicht implementiert. Kannst du die Datei mit einem SQLite-Editor öffnen (Die Datei findest du unter %LOCAL_APPDATA%\Google\Chrome\UserData\default\Coo kies) und schauen welche Werte in dieses Feld gespeichert werden? Werds dann sofort nachrüsten wenn ich weiß wofür das ist

Zitat von Ruio:
Das kam bei mir als ich das Fenster mit den zu schließenden Anwendungen über das Kreuzchen geschlossen hab (Warum gibts da kein Abbrechen?).
Zitat von xZise:
Und warum soll ich Firefox schließen, damit ich es benutzen kann? Naja ich klicke auf das X aber das Programm läuft weiter! Dann habe ich mir das bisschen angeschaut und will es schließen, und der Dialog kommt nochmal?!
Weil, wie himitsu gepostet hat, ein gleichzeitiger Zugriff von Browser und CookieCrumbler auf die Dateien nicht möglich ist. Manche Browser speichern Änderungen an den Cookies auch erst bei Programmende (Firefox 1.0, 2.0, etc) wodurch die Änderungen von CookieCrumbler wieder überschrieben würden. Vor dem speichern wird nochmal überprüft ob die Browser geschlossen sind.

Zitat von xZise:
Könntest du eine Sortierun der Spalten im Editor einbauen?
Das und eine Suchfunktion stehen schon auf meiner Todo-Liste

Zitat von haentschman:
Zugriff auf Diskettenlaufwerk mit Fehlermeldung da ohne Medium
Scheinbar wird beim suchen nach Cookies ein falscher Pfad in die Dateiliste eingetragen, das könnte natürlich auch mit dem Speichern-Problem zu tun haben. Kannst du mir die Debug-Log zu kommen lassen (siehe paar Posts weiter oben)?
Zitat von haentschman:
Firefox Update nach Bereinigen
Dafür hab ich keine Erklärung, kann den Fehler aber auch nicht nachvollziehen.

Zitat von haentschman:
nach welchen Kriterien wird das Cookie eingestuft ?
Zuerst wird überprüft ob die Domain auf der BlackList steht, danach der Name des Cookies und dann wird überprüft wie der Inhalt des Cookies aussieht (HTML-Code vorhanden?, etc.). Jedesmal wenn die Überprüfung True ergibt füge ich einer Integer-Variable eine Zahl hinzu. Liegt diese Variable zum Schluss der Überprüfung in einem gewissen Bereich wird das Cookie entweder als gefährlich oder potenziell bedrohlich eingestuft.

Zitat von Ruio:
Muss man eigentlich bei jedem Start die Sprache wählen?
Der Willkommen-Dialog sollte eigentlich nur beim ersten Start angezeigt werden. Die Einstellungen werden unter %AppData%\CapSystems\CookieCrumler\config.dat gespeichert. Ist die Datei vorhanden?

Danke fürs testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#23
  Alt 14. Jun 2009, 12:01
Hallo Andreas,

ich habe gerade Dein Programm getestet. Stylisch lässt sich das Programm echt sehen. Ich habe aber trotzdem noch Kleinigkeiten :

Die Liste im Cookie-Editor nach Spalten sortieren lassen (Klick auf die entsprechende Spalte)
Bei der Regelerstellung sollte es auch noch die Möglichkeit geben den Sicherheitsgrad auswählen zu können.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#24
  Alt 14. Jun 2009, 12:08
Hi Rolf,
Zitat von RWarnecke:
Hallo Andreas,

ich habe gerade Dein Programm getestet. Stylisch lässt sich das Programm echt sehen.
Danke 8)
Zitat von RWarnecke:
Die Liste im Cookie-Editor nach Spalten sortieren lassen (Klick auf die entsprechende Spalte)
Das und eine Suchfunktion wird es in der nächsten Version geben.
Zitat von RWarnecke:
Bei der Regelerstellung sollte es auch noch die Möglichkeit geben den Sicherheitsgrad auswählen zu können.
Wie meinst du das? Wenn ich eine Regel definiere, z. B. Cookies von der Domain delphipraxis.net zu behalten und die Sicherheitsprüfung würde dieses DP Cookie als gefährlich einstufen würde es bei einer Bereinigung nicht gelöscht werden, weil die benutzerdefinierten Regeln höhere Priorität haben. Ich könnte noch eine Checkox einbauen ala "Diese Regel ignorieren wenn das Cookie als gefährlich eingestuft wurde" falls das gewünscht ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#25
  Alt 14. Jun 2009, 12:13
Zitat von Andreas L.:
Hi,

Zitat von Ruio:
Zitat:
---------------------------
CookieCrumbler
---------------------------
Error executing SQL.
Error [1]: SQL error or missing database.
"SELECT creation_utc, host_key, name, value, path, expires_utc, secure, httponly, last_access_utc FROM cookies": no such column: last_access_utc.
---------------------------
OK
---------------------------
Verwendest du Chrome, SRWare iron oder einen selbstkompilierten Chromium und in welcher Version? Die Spalte host_key kannte ich bisher noch nicht, deshalb ist das auslesen jener nicht implementiert. Kannst du die Datei mit einem SQLite-Editor öffnen (Die Datei findest du unter %LOCAL_APPDATA%\Google\Chrome\UserData\default\Coo kies) und schauen welche Werte in dieses Feld gespeichert werden? Werds dann sofort nachrüsten wenn ich weiß wofür das ist
Ich hab nur Chrome für Testzwecke Installiert.
Die Tabelle scheint leer zu sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#26
  Alt 14. Jun 2009, 12:22
Zitat von Ruio:
Ich hab nur Chrome für Testzwecke Installiert.
Die Tabelle scheint leer zu sein ...
Kannst du ein paar Seiten mit Chrome aufrufen um sicherzustellen das Cookies vorhanden sein müssen? Evtl. noch im Einstellungen-Dialog schauen, gibt z. B. eine Option um alle Cookies beim Beenden zu löschen, vllt. ist deshalb die Tabelle leer. Im Anhang findest du ein Bild wie die Struktur der Db bei mir aussieht. Möglicherweise ist deine Cookies-Datei auch nur beschädigt. Wenn du diese löscht sollte sie von Chrome wieder korrekt angelegt werden.

Den Host_key hatte ich vorher auch schon implementiert, hab da vorhin was durcheinander gebracht (kein Wunder wenn man 11 verschiedene Cookie-Formate im Kopf hat...). Ansonsten kann ich mir nicht erkären warum dieser Fehler auftritt. Ich überprüfe beim Zugriff auf die Datei ob die Tabelle vorhanden ist.
Delphi-Quellcode:
procedure TBcChromeCookies.LoadFromFile(FileName: string);
var
  db: TSQLiteDatabase;
  table: TSQLIteTable;
begin
  Clear;
  db := TSQLiteDatabase.Create(FileName);
  try
    if db.TableExists('cookies') then
    begin
      table := db.GetTable('SELECT creation_utc, host_key, name, value, path, expires_utc, secure, httponly, last_access_utc FROM cookies');
      try
        while not table.EOF do
        begin
          with Cookies[Add] do
          begin
            Name := table.FieldAsString(table.FieldIndex['name']);
            Content := table.FieldAsString(table.FieldIndex['value']);
            Domain := table.FieldAsString(table.FieldIndex['host_key']);
            Path := table.FieldAsString(table.FieldIndex['path']);
            Expires.AsWebKitTime(StrToInt64(table.FieldAsString(table.FieldIndex['expires_utc'])));
            Secure := LongBool(StrToIntDef(table.FieldAsString(table.FieldIndex['secure']), 0));
            WholeDomain := LongBool(StrToIntDef(table.FieldAsString(table.FieldIndex['httpOnly']), 0));
            LastAccessed.AsWebKitTime(StrToInt64(table.FieldAsString(table.FieldIndex['last_access_utc'])));
            Created.AsWebKitTime(StrToInt64(table.FieldAsString(table.FieldIndex['creation_utc'])));
          end;
          table.Next;
        end;
      finally
        table.Free;
      end;
    end;
  finally
    db.Free;
  end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chrome_cookies_857.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 14. Jun 2009, 12:43
Dazu müsste Chrome nurnoch starten
Ich muss wohl Chrome neu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#28
  Alt 14. Jun 2009, 13:11
Zitat von Ruio:
Dazu müsste Chrome nurnoch starten
Ich muss wohl Chrome neu installieren.
Naja, wegen einer fehlerhaften oder nicht vorhandenen Cookie-Datei wird wohl keine Neuinstallation von Chrome nötig sein, also denke ich liegt das Problem bei dir wo anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#29
  Alt 20. Jun 2009, 12:44
Neue Version

Changelog
Version 1.1.4 20.06.2009
[+]Spalten im Cookie-Editor lassen sich nun sortieren
[+]Suchfunktion
[#]Bug beim Beenden/Speichern müsste jetzt behoben sein

Die neuen Dateien können im ersten Post heruntergeladen werden. Wer CookieCrumbler schon auf der Festplatte hat kann die Updatefunkion verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#30
  Alt 20. Jun 2009, 15:13
Und noch ein Update

Changelog
Version 1.2.5 20.06.2009
[+]Sprache Lettisch hinzugefügt
[#]Bug bei automatischer Bereingung beim Systemstart behoben
[#]Kleinere Schönheitsfehler korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz