AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einführung Stack Klasse 12

Ein Thema von Razor90 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#11

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 16:32
Zitat von mkinzler:
Na super, ich kotz gleich. Drüben im DF haben sie ihm schon gestern geholfen, aber selbst das hat er nicht gerafft... Oh man...

//Edit: So es sich denn um ihn, und nicht einen Schulkameraden handelt. Hat man ja auch öfters...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#12

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 16:54
Ist ja schön wenn jemand mal nett sein kann^^ So habe jetzt alles durchgelesen und bin auch weiter gekommen. Habe nur noch ein Problem in der procedure Push, da irgendwie der wert nicht auf das array gespeichert wird.
Delphi-Quellcode:
unit Stack;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  st = array [1..5] of Integer;
var
  a: ^st;
  stackpointer, zahl: Integer;


   procedure Init(var ST:integer);
   procedure Push(zahl:integer);
   procedure Top (zahl:integer);
   procedure Pop (zahl:integer);

   implementation

procedure Init;
begin
 stackpointer:=0;
end;

procedure Push(zahl:integer);
begin
 if(stackpointer < 5)
   then begin
        Inc(stackpointer);
        a[stackpointer]:=zahl;
    end;
end;

procedure Top(zahl:integer);
begin
 if(stackpointer > 0)
   then begin
        a[stackpointer]:=zahl;
    end;
end;

procedure Pop;
begin
  if stackpointer=0 then exit;
   a[stackpointer]:=a[stackpointer-1];


end;

end.
Hat jemand ne Idee zu dem Problem a[stackpointer]:=zahl;?
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:03
Wieso ist a ein Zeiger auf das Array?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#14

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:06
Ich hab doch gar kein Zeiger....oder?
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#15

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:07

Delphi-Quellcode:
var
  a: ^st; //<= Zeiger auf st
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#16

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:08
wusst ich gar nicht, immer wenn ich das ohne dieses a gemacht habe bekam ich den fehler: Array-Typ erforderlich. Deshalb das a.
Achso...das "^" muss weg, dann klappts.
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:17
Zuerst eine Frage: was kannst du inzwischen? Wie sind deine Programmierkenntnisse?

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; Willst du nur kopieren oder verstehst du auch den Sinn der Units. Du machst dir das aber einfach. Also, räum auf. Lösch zuerst alles, starte das Programm und wenn der Compiler eine unbekannte Funktion meldet, dann drückst du auf F1 und guckst in welcher Unit die Funktion, Prozedur oder Klasse usw. ist.

Delphi-Quellcode:
type
  st = array [1..5] of Integer;
var
  a: ^st;
Entschuldige, aber das sieht aus ob es irgendwo kopiert wurde ohne zu wissen wozu.

Ich hab mir den Rest nicht angeguckt, aber wieso nicht:

Delphi-Quellcode:
var
  a: array [1..5] of Integer;
 
Highttower

Registriert seit: 2. Jun 2009
Ort: Worms
88 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:18
Zitat von Razor90:
...
Delphi-Quellcode:
...
   procedure Init(var ST:integer);
  
   implementation

procedure Init;
begin
 stackpointer:=0;
end;

...
...
Lass das (var ST:integer) doch einfach weg =)
Tobi
Rechtschreib und Semikolion Fehler dürfen behalten werden.
 
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#19

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:23
so klappt alles, bloß ich finde keine wirkliche antwort darauf, was dir procedure TOP erledigen soll. und jetzt bleibt mal locker, ich hab seit 6 monaten n bissl delphi unterricht und wir machen nicht wirklich viel. also ein bischen verständnis bitte.
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 17:27
Zitat von Razor90:
und jetzt bleibt mal locker, ich hab seit 6 monaten n bissl delphi unterricht und wir machen nicht wirklich viel. also ein bischen verständnis bitte.
Eine Tüte Mitleid für dich. *patsch*

In der Oberstufe kann man schon ein wenig Eigeninitiative Verlangen. Du hast die Begriffe "Stack" und "Pop". Meinst du nicht, dass, wenn du Google mal ganz liebt fragst, es dir ein paar grundlegende Antworten liefert?

Sorry, aber wenn du nur halbherzig an die Sachen gehen willst, dann hat keiner was davon...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz