AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einführung Stack Klasse 12

Ein Thema von Razor90 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#31

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:04
nur mal so am Rande...ich habe alles gelesen, aber von diesem 1 mal, merkt man sich doch nichts! das sind so viele informationen. wenn ihr euch das behalten könnt, dann freu ich mich für euch.
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#32

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:09
Dann hast du dir sicher auch schon das Programm runtergeladen, was ich dir indirekt verlinkt habe, oder? Zumindest das könntest du dir schon ansehen. Da sind die Prozeduren drinne, die du brauchst. Das meinte ich mit genauer angucken.

Zitat:
ich habe alles gelesen, aber von diesem 1 mal, merkt man sich doch nichts!
Verdammisch, diese besch*** Internetseiten. Die ruft man einmal auf, und dann sind sie auch schon wieder weg... Könnte man sie doch bloß zum Nachlesen nutzen...

Zitat:
Aber man könnte sich darüber Streiten, ob man ihn wirklich hilft, wenn man ihm fertige Lösungen liefert.
Hilfe ist das sicher nicht für ihn. Aber das muss jeder mit sich selbst vereinbaren... (auf Seiten des Konsumenten, natürlich)
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:11
Dann hast Du das mit den Referenz-Links aber falsch verstanden. Der Text da ist nicht zum auswendig lernen, das ist eine Beschreibung und eine spätere Referenz.

Im ersten geposteten Link steht z.B. die Aufgabe von Top einfach und klar beschrieben. Da schaut man dann nochmal ein 2. mal rein, dafür sind so Seiten doch da.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:12
So, nochmal zum Mitschreiben: ein Stack ist ein Stapelspeicher. Stell Dir eine unten geschlossene Röhre vor, die im Innendurchmesser dem eines Eurostückes entspricht. Am Anfang ist diese Röhre leer (empty). Nun wirfst Du ein Eurostück hinein (push). Zuoberst (top) liegt nun dieses Eurostück. Nun wirfst Du noch eins hinein, dadurch ist dies natürlich dann das oberste (top). Wenn Du jetzt eins herunternimmst (pop), ist dies logischerweise das zuletzt eingeworfene und das oberste ist wieder das zuerst eingeworfene. Nimmst Du dieses nun auch noch herunter, ist der Stapel wieder leer. Ist doch ganz einfach, oder nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#35

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:19
das habe ich verstanden, nur mit dem top war mir nicht klar was gemeint, also ist es das oberste element. hiermit konnte ich nichts anfangen: top: Stapel --> Element
 
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#36

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:20
Ein Stack für "Arme" ist auch mein Quick&Dirty Stack für Integer, den nehme, wenn ich keine Prüfungen brauche, sondern schnellen Zugriff.

Evtl. hilft die einfache Programmierung ja, den Sinn der einzelnen Funktion zu verstehen:
Delphi-Quellcode:
type
  TStack = array[0..1000] of Integer; // Stack für 1001 Integer Werte
var
  Stack : TStack;
  StackPos : Integer = -1;

procedure StackPush(i : Integer);
begin
  inc(StackPos);
  Stack[StackPos] := i;
end;

function StackPop : Integer;
begin
  Result := Stack[StackPos];
  dec(StackPos);
end;

function StackTop : Integer;
begin
  Result := Stack[StackPos];
end;

function StackEmpty : Boolean;
begin
  Result := StackPos < 0;
end;
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:28
Er braucht nur 5 Werte, also sollte man nicht übertreiben mit dem Array. Lieber nur 5 Werte und alles darüber ins Nichts schicken, also daß der Stack immer voller wird und der sich dann wundert wieso in seinen Edit1 bis Edit5 der Stack nicht abgebaut wird.

//EDIT:

Ich hab mir gerade diese Seite angeguckt: http://lernen.bildung.hessen.de/info...sten/stack.htm

Das steht etwas von Klasse. Braucht Razor90 also jetzt eine Klasse oder reichen Funktionen und Prozeduren?
 
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#38

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:30
Das war nur ein Copy&Paste aus einer Unit Hab' nur eine um 1 falsche Bemerkung angepasst
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:46
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Ich helfe gerne, aber ich laufe nicht hinterher.
Aber man könnte sich darüber Streiten, ob man ihn wirklich hilft, wenn man ihm fertige Lösungen liefert.
Sagen wir mal so - ich hab mal eine Zeitlang beruflich programmiert. Es war nicht meine Haupttätigkeit, kam aber öfters mal vor. Im Grunde war es kein Problem, aber gelegentlich kam ich bei Projekten auch in Zeitnöte. Vor allem dann wenn ich mit unbekannten Klassen oder API arbeiten mußte. Das Problem bei mir war, daß ich als einziger in der Firma mit Delphi programmiert habe. Ich hätte jede Zeit auf VB umsteigen könne, aber das wollte ich nicht. Ich meinte, daß Delphi besser ist, also hatte auch keiner in der Firma Verständnis für meine Zeitprobleme. Bei Problemen konnte ich also keinen fragen, da es alles VB Leute waren. Also fragte ich in Foren. Aber für Zeitdruck hat man in Foren nun mal kein Verständnis. Jeder will da der Lehrer sein und einem etwas von dem Lerneffekt erzählen. Keinen interessiert ob man das Projekt in einer Stunde abgeben muß. Nein, die meisten wollen einem unbedingt dabei helfen es selbst herauszufinden. Nur was hilft mir das wenn mein Job auf dem Spiel steht, weil ich ein Projekt nicht zeitlich hinkriege. Zeitliche Probleme kamen bei mir zwar sehr selten vor, aber die zwei oder drei Mal wo es vorkam, hab schon die Leute in den Foren verflucht und mich gefragt ob ein wenig mehr Hilfe so schwierig ist. Es ist ja nett wenn man die Funktion der Appi gesagt bekommt, aber bis man sich das alles durchliest und manche Zusammenhänge versteht, kann es schon mal paar Stunden dauern. Und manchmal hat man nun mal nicht die Zeit.

Also bin ich in der Regel auch nicht so kleinlich und helfe gerne, bzw. helfe ich erst ein mal. Erst dann beobachte ich die Reaktion. Kommt nichts, fehlt jede Eigeninitiative oder wird in Zukunft nur ständig gefragt und man merkt, es ist ein Copy&Paste Typ, dann kann man sich immer noch überlegen den Aufwand zu reduzieren.
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#40

Re: Einführung Stack Klasse 12

  Alt 22. Jun 2009, 18:54
Nur dass es in diesem Falle von vornherein klar ist, dass es sich um eine Schulaufgabe handelt. Und von unmöglichen Deadlines in der Schule... sagen wir mal so: Gibt's eher selten.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz