AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

Ein Thema von Hulk2442 · begonnen am 3. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
Hulk2442

Registriert seit: 3. Jul 2009
4 Beiträge
 
#1

Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 09:11
Morgen allerseits
Ich bin ein newbie in Delphi und stehe vor einem Problem bei welchem ich eigentlich nicht einmal sicher bin wonach ich genau suchen muss um es zu lösen.

Ich habe ein Programm welches im Netzwerk gestartet wird -> die *.exe liegt auf einem anderen Server.
Zustand 1: Programm läuft
Zustand 2: Die Netzwerkverbindung wird unterbrochen
Zustand 3: Die GUI des Programms ist noch immer da läst sich jedoch nicht mehr bedienen.
Zustand 4: GUI - derzeit nur per Taskmanager schließbar.

Gibt es eine Möglichkeit das Sich das Programm beim verlieren der Verbindung beendet?

System:
Windows XP
Delphi V7 – kann derzeit nicht auf eine neuere Version umsteigen

TIA
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 09:28
Guten Morgen,

daas Problem ist, dass die exe nicht auf dem rechner liegt wo sie
ausgeführt wird (der Prozess der exe läuft).

Eine saubere Lösung wäre meines Erachtens aus dem einen Programm
zwei zu machen einen Client (welcher bei dir läuft) und einen Server (welcher
auf dem Netzrechner läuft) hier kannst Du mithilfe des Clients überprüfen
ob der Server noch antwortet.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hulk2442

Registriert seit: 3. Jul 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 09:42
THX für die schnelle Antwort!
Leider läst sich das nicht so leicht umsetzen!
Das Programm ist ziemlich umfangreich und solch ein Eingriff würde sehr tief reichend sein!
Außerdem verliere ich damit die Bequemlichkeit das ich ein update des Programms nur auf dem Serverdurchführen muss und nicht auf jedem einzelnen PC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 09:49
.. was vielleicht auch noch ginge:
In einem Timer (alle 60 Sekunden) ob der Serverrechener noch
erreichbar ist /die exe noch sichtbar ist.
Sollte dies nicht der Fall sein kann sich der Timer das Beenden des
Prozesses starten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hulk2442

Registriert seit: 3. Jul 2009
4 Beiträge
 
#5

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 10:08
Habe ich mir auch gerade überlegt nur dass ich das in einem separaten Programm ausführen werde!
Diese muss nicht immer up-to-date sein da es das tatsächliche Programm nur abschießen wird.

Muss jezt ich nur noch herausfinden wie ich die laufenden Prozesse abruffe und denn einen dann kille!
Jetzt vermisse ich Linux „kill <PID>“
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 3. Jul 2009, 10:10
Zitat von Hulk2442:
Habe ich mir auch gerade überlegt nur dass ich das in einem separaten Programm ausführen werde!
Diese muss nicht immer up-to-date sein da es das tatsächliche Programm nur abschießen wird.

Muss jezt ich nur noch herausfinden wie ich die laufenden Prozesse abruffe und denn einen dann kille!
Jetzt vermisse ich Linux „kill <PID>“
Das ist einfaches gibt von MS Sysinternals ein Programm namens PSKILL damit kann man ein Program nach dem EXE Namen killen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hulk2442

Registriert seit: 3. Jul 2009
4 Beiträge
 
#7

Re: Ein Netzuwerk-Programm das sich selbst beendet?

  Alt 8. Jul 2009, 06:47
THX für die Info!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz