AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entypoint

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 24. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Entypoint

  Alt 24. Dez 2003, 09:42
Hi DPler!

Weiß jemand wie ich (möglichst einfach) den Einstiegspunkt einer exe aus dem PE-Header auslesen kann???

Steht der vielleicht immer an der gleichen Position???

Vielen Dank schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 12:19
Irgendjemand muss es doch wissen!!!

Bitte helft ma!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 12:36
Was soll das werden? Dein Posting ist gerade mal 24 Stunden alt und noch dazu sind Feiertage, Weihnachten um dich mal daran zu erinnern. Was ich damit sagen will, gedulde dich mal etwas, insbesondere über die Feiertage.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 12:47
Ich glaube nur, dass wenn jemand während der Feiertage Zeit hatt sich zu beschweren, dann wird er sicherlich auch die Zeit haben eine kurze Antwort zu geben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 12:54
Und ich glaube, wenn auch wärend der Feiertage jemand dein Topic sieht und es wüßte, dir antworten würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#6

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 12:58
Du weißt es also nicht??? OK!
Dann sorry! Dachte du wüsstest es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 13:26
OK! Ich habs geschafft! Für alle die es interessiert wie:
(Ist aber kein bissel optimiert, da ich es eigendlich nur aus Assarbads programm isexe rauskopiert hat und damit eigendlich für was anderes gedacht ist!)

Delphi-Quellcode:
type
  PIMAGE_DOS_HEADER = ^IMAGE_DOS_HEADER;
  PIMAGE_NT_HEADERS = ^IMAGE_NT_HEADERS;

function _isEXE(fname: string; var DOS_EXE: boolean; var imghead: IMAGE_NT_HEADERS): boolean;
var
  hfile, hmap: THandle;
  saveview, pEXE: pchar;
begin
  result := false;
  if @DOS_EXE <> nil then
    DOS_EXE := false;
  if fname <> 'then
    begin
      hfile := createfile(@fname[1], GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
      if hfile <> INVALID_HANDLE_VALUE then
        try
          hmap := CreateFileMapping(hFile, nil, PAGE_READONLY, 0, 0, nil);
          if hmap <> 0 then
            try
              saveview := MapViewOfFile(hMap, FILE_MAP_READ, 0, 0, 0);
              pEXE := saveview;
              if not IsBadReadPtr(pEXE, sizeof(WORD)) then
                begin
                  result := PWORD(pEXE)^ = IMAGE_DOS_SIGNATURE;
                  if @DOS_EXE <> nil then
                    DOS_EXE := result;
                  if result then
                    begin
                      pEXE := pEXE + PIMAGE_DOS_HEADER(pEXE)^._lfanew;
                      if not IsBadReadPtr(pEXE, sizeof(DWORD)) then
                        begin
                          result := PIMAGE_NT_HEADERS(pEXE)^.Signature = IMAGE_NT_SIGNATURE;
                          if result then
                            if @imghead <> nil then
                              CopyMemory(@imghead, pEXE, sizeof(imghead));
                        end;
                    end;
                end;
            finally
              UnmapViewOfFile(saveview);
              CloseHandle(hmap);
            end;
        finally
          CloseHandle(hfile);
        end;
    end;
end;

function DWORD2hex(dw: DWORD): string;
begin
  result := Format('%8.8Xh', [dw]);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NTImgHeaders: IMAGE_NT_HEADERS;
  bool_pefile, bool_dosexe: boolean;
begin
bool_pefile := _isexe(Paramstr(0), bool_dosexe, NTImgHeaders);
Edit1.Text:=dword2hex(NTImgHeaders.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 14:38
Wobei ich jetzt trozdem noch die Frage hätte, an welcher Addresse der Einstiegspunkt steht
(Vom Anfang der Datei her gesehen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 16:17
OK! Danke habs geschafft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Entypoint

  Alt 25. Dez 2003, 16:19
Und wie?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz