AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen anderer Programme auslesen

Offene Frage von "SleepyMaster"
Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 10. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 10. Dez 2003, 13:34
Hi DPler!

Weiß jemand wie ich den Speicherbereich in dem der Inhalt der Variablen eines fremden Programmes steht auslesen kann???

Vielen Dank
SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 13:08
Weiß jemand wie??? Ist das unter 2000/XP überhaupt möglich???

EDIT: Mir würde es genügen, wenn ich wüsste wie ich auf den Speicherbereich der Variablen zugreifen könnte!

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 16:55
Such mal hier nach Hier im Forum suchenReadProcessMemory.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:34
Damit kann man leider nur die in den Arbeisspeicher geladene exe auslesen (z.B.: für Debugger)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:35
Oder bekommt man damit auch irgendwie die Variabeln??? (z.B.: durch eine andere Startadresse)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:37
Also ich glaub nicht, dass das geht.
Da du ja auch wissen musst was das für Variablen sind.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:40
Irgendwie muss es gehen! Ich kenn ein Programm (GameWiz32) mit dem geht das auch.

(Ist für Cheater: Man gibt eine Variable ein die man kennt z.B.: Munition und dann durchsucht GameWiz den Arbeitsspeicher nach dem Wert, bis es nur noch ein Ergebniss gibt. Diesen Wert kann man dann ändern)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:47
Du musst den "Ort" der Variablen rausfinden, um den Wert zu manipulieren.

Umaber an den Ort zu kommen, müsstest du dir theoretisch alle Variablen
auflisten.

Aber meines Wissens nach heist die Variable die du in Delphi "Munition" nennst
im Arbeitsspeicher nicht Munition !

Sondern dein Programm verknüpft die Variable mit einer Adresse im Speicher,
von daher kann eigentlich nur dein Programm wissen wo sich die Variable Munition
im Arbeitsspeicher befindet.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 17:52
Sorry ich hab mich falsch ausgedrückt:

Man gibt den WERT der Variable Munition an!

Das Programm sucht dann nach dem WERT der Variable Munition!
(Und wird mehrere tausend Addressen finden)

Man verändert den WERT und lässt das Programm dann nach dem neuen Wert weitersuchen (aber nur inerhalb der Suchergebnisse vom vorherigen Durschlauf)

Irgendwann ist dann nur noch eine Addresse vorhanden, in der der Wert von Munition steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Variablen anderer Programme auslesen

  Alt 25. Dez 2003, 18:56
Abend,
ich denk mal, dass du ne schleife machen musst, die jede speicheradresse auf sowohl den
variablentypen, als auch den inhalt der adresse überprüft. allerdings musst du ja die größe des variablentypen berücksichtigen; z.B. ein integer hat die größe von 32bit(also 4Byte), ein int64 aber 64bit, bzw. 8byte. so dürfte es relativ kompliziert sein einen variablenwert auszulesen. zusätzlich müsste man noch rausfinden, wie viel und welche speicheradressen dem programm zugeteilt wurden, aus dem du die variable lesen willst.

frohes win-achten,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz