AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi kennt keine Klassen mehr

Ein Thema von diexsie · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2009
Antwort Antwort
diexsie

Registriert seit: 17. Sep 2009
6 Beiträge
 
#1

Delphi kennt keine Klassen mehr

  Alt 17. Sep 2009, 14:49
Brauche Hilfe für mein Delphi 2007. Mein Delphi kennt keinne Klassen mehr. An was könnte das liegen? Irgend ein Pfad verstellt?
Eine Fehlermeldung ist zum Beispiel: Nichtdeklarierter Bezeichner TObject

Ich denke diese Standardklasse sollte Delphi von Haus aus können. Irgendwie ist da bei mir etwas verstellt.

Das Programm kann ich allerdings trotzdem ausführen...

Weiß jemand rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi kennt keine Klassen mehr

  Alt 17. Sep 2009, 14:59
Zitat von diexsie:
Brauche Hilfe für mein Delphi 2007. Mein Delphi kennt keinne Klassen mehr. An was könnte das liegen? Irgend ein Pfad verstellt?
Eine Fehlermeldung ist zum Beispiel: Nichtdeklarierter Bezeichner TObject

Ich denke diese Standardklasse sollte Delphi von Haus aus können. Irgendwie ist da bei mir etwas verstellt.

Das Programm kann ich allerdings trotzdem ausführen...

Weiß jemand rat?
Bekommst du die Meldung vom Compiler (wenn du auf Ausführen klickst) oder wird die in der linken Seitenleiste angezeigt? Unit SysUtils eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Delphi kennt keine Klassen mehr

  Alt 17. Sep 2009, 15:45
TObject ist in der Unit System drinnen und die wird immer eingebunden.

- wie/wo wird diese Fehlermeldung angezeigt (siehe Vorredner)

- und hast du einfach mal eine Reperaturinstallation versucht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Delphi kennt keine Klassen mehr

  Alt 17. Sep 2009, 17:00
Zitat von diexsie:
Brauche Hilfe für mein Delphi 2007. Mein Delphi kennt keinne Klassen mehr. An was könnte das liegen? Irgend ein Pfad verstellt?
Eine Fehlermeldung ist zum Beispiel: Nichtdeklarierter Bezeichner TObject
Schalt mal Error Inside, ach ne, das heißt ja Error Insight ab. Das Unterringeln der Fehler funktioniert nicht. Da hat Embarcadero mal "schnell" was hingeklatscht, dass sie seit nun mehr als 4 Jahren immer noch nicht gebacken bekommen.

Alternativ kannst du das IDE Fix Pack für Delphi/C++Builder 2007 installieren. Dadurch werden diese Fehlalarme stark reduziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
diexsie

Registriert seit: 17. Sep 2009
6 Beiträge
 
#5

Re: Delphi kennt keine Klassen mehr

  Alt 24. Sep 2009, 08:43
Also das IDE FixPack habe ich von http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=128432 runtergeladen. Die Installation wird aber mit der Meldung "Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil rtl140.bql nicht gefunden wurde".


Die Fehlermeldungen werden links in der Struktur Ansicht vor dem ausführen angezeigt. Alle Klassen werden rot unterkringelt. Der Compiler mekert nicht. SysUtils ist auch eingebunden.


Habe auch mal was an den Bibliothekspfad rumgestellt. Das ist aber schon so lange her, dass mich nicht mehr erinnern kann.

Meine Bib Variable:

$(BDS)\lib;$(BDS)\Imports;$(BDS)\Lib\Indy10;$(BDSC OMMONDIR)\Dcp;C:\DOKUME~1\ritter\EIGENE~1\JEDIVC~1 \jcl1\lib\d11;C:\DOKUME~1\ritter\EIGENE~1\JEDIVC~1 \jcl1\source\include;C:\Dokumente und Einstellungen\ritter\Eigene Dateien\Jedi VCL\jvcl2\lib\D11;C:\Dokumente und Einstellungen\ritter\Eigene Dateien\Jedi VCL\jvcl2\common;C:\Dokumente und Einstellungen\ritter\Eigene Dateien\Jedi VCL\jvcl2\Resources;C:\Programme\Gnostice\eDocEngi ne VCL\Lib\BDS2006;C:\Programme\Gnostice\Shared\Lib\B DS2006;C:\Programme\Gnostice\PDFtoolkit VCL\Lib\BDS2006;C:\Programme\Gnostice\Shared\Lib\B DS2006;c:\dokumente und einstellungen\ritter\eigene dateien\rad studio\komponenten;c:\dokumente und einstellungen\ritter\eigene dateien\rad studio\projekte;C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\5.0\Bpl;C:\Programme\Gnostice\PDFtoolkit VCL 3.3\Lib\D2007
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz