AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Luckie's DriveTools in einen Thread auslagern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Luckie's DriveTools in einen Thread auslagern

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 1. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Luckie's DriveTools in einen Thread auslagern

  Alt 31. Dez 2009, 09:57
Zitat von himitsu:
Und genau deswegen laß ich zukünftig diese Art der "Initilisierung" weg und fang direkt mit der Suche an, denn das ist und bleibt das Schnellste.
Hmm, ... *grübel* Das werde ich nach dem nächsten Windows-Neustart mal testen. Oder hast du schon Vergleichswerte?


Zitat von himitsu:
PS: da in der Realität soeine Suche zum Großteil nicht mehrfach kurz hintereinander gemacht wird und/oder beim weiteren Durchlauf (ein Durchlauf = Init+Suche oder nur Suche) die Ordnerstruktur vermutlich nicht mehr komplett im Cache (WFC = WindowsFileCache) liegt, kann man diesen Fall ignorieren und gleich davon Ausgehn, daß eine Initialisierung/Vorschausuche nicht von der WFC profitieren wird.
Nun ja, genau das passiert doch bei der "Initialisierung" von der wir sprechen: Es werden direkt nacheinander zwei Such-Durchläufe durchgeführt. Wie oben schon angedeutet wäre interessant, ob nach Windows-Neustart eine Suche ohne Initialisierung schneller ist, als eine mit!?


Zitat von himitsu:
Die reine Suche ist demnach langsamer, als die Initialisierungssuche.
(weitere Verarbeitungen, wie z.B. Dateien in Listen einfügen, mal ignoriert)
Meinst wahrscheinlich "schneller", oder?


Zitat von Daniel G:
Im Regelfall reicht es ja auch einfach, eine Progressbar im Marquee-Stil anzubieten. Man beschleunigt so die eigentlich Suche; der User merkt aber dennoch, dass sich was tut.
Das habe ich kombiniert: Während der Initialisierung zeige ich einen "Ich-arbeie-auch-wenns-nicht-so-aussieht"-Anzeige und während der Suche eine ProgressBar.

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Luckie's DriveTools in einen Thread auslagern

  Alt 31. Dez 2009, 11:08
Zitat von Guido Eisenbeis:
Meinst wahrscheinlich "schneller", oder?
Nee, langsamer ist schon richtig.

Vorschausuche/Initialisierung + Suche ist insgesamt langsamer als nur eine Suche

Zitat von Guido Eisenbeis:
Das habe ich kombiniert: Während der Initialisierung zeige ich einen "Ich-arbeie-auch-wenns-nicht-so-aussieht"-Anzeige und während der Suche eine ProgressBar.
Jupp, so hab ich das aktuell auch noch ... wird aber, wie gesagt, geändert.

Allerdings ändere ich dann die gesamte Programmstrucktur, da die Verarbeitung der gefundenen Dateien auf den Gesamtprozess eine große Wirkung hat ... die Suche ist ja nicht der Einzige Bearbeitungsabschnitt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz