AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

Offene Frage von "Bambi"
Ein Thema von Bambi · begonnen am 16. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 16. Okt 2009, 16:32
Zitat von wicht:
Hm, wie sieht's denn mit DLL-Injektion aus? Das sollte doch klappen und ist noch verhältnismäßig einfach.
Oder ist evtl. wegen der damit verbundenen Sicherheitsprobleme im Startbildschirm nicht möglich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 16. Okt 2009, 18:35
Ich musste es dank dir natürlich dann ausprobieren. Funktioniert.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 16. Okt 2009, 19:09
Zitat von wicht:
Ich musste es dank dir natürlich dann ausprobieren. Funktioniert.
Dann könntest du den Threadersteller doch deinen Testcode als Vorlage überlassen ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 16. Okt 2009, 19:19
Unter XP kann ein Dienst die Maus steuern, sofern der Benutzer nicht FUS oder RDP verwendet(, sonst wie in Vista). In Vista muss man ein Programm als SYSTEM Benutzer über einen Dienst in die Sitzung des Benutzers (normal 1) starten. Dann geht's.

Es kann auserdem sein, dass man noch die Winstation und den Desktop setzen muss. (SetProcessWinstation und SetThreadDesktop)
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 16. Okt 2009, 22:49
Zitat:
Dann könntest du den Threadersteller doch deinen Testcode als Vorlage überlassen ...
Ich hätte es einfach richtiger formulieren sollen:
Ich habe es hinbekommen, in winlogon.exe, über den Weg wo es 100 Beispiele zu gibt (VirtualAllocEx, WriteProcessMemory, CreateRemoteThread), einen Thread zu starten.
Ihr könnt mich jetzt allerdings steinigen, wenn winlogon.exe auf dem falschen Desktop läuft. Vielleicht ist das auch der totale Holzweg, vielleicht war ich auch zu voreilig...

Schönes Wochenende
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 17. Okt 2009, 10:47
Ich müsste dich steinigen, wenn deine Injektion in Winlogon einen BSOD verursacht, weil du den Prozess zerstörst
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 18. Okt 2009, 00:09
Gottverdammt. Ich bin jetzt kein Profi in C, aber habe damit das Programm gebaut, das die DLL "injected". Die VM bekam dann immer so einen wunderschönen BSOD wie in alten Zeiten. Trotzdem hat keine der Funktionen einen Fehler zurückgegeben, und ich dachte mir "Hm, scheinbar bin ich zu doof, das mit C zu machen, aber wenn Windows abschmiert, wird der Thread wohl gestartet worden sein."
Nichts für ungut, verzeiht mir, gute Nacht.

/Thread?
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen

  Alt 24. Okt 2009, 01:09
Zitat von wicht:
Ich musste es dank dir natürlich dann ausprobieren. Funktioniert.
Ja wie, heißt das du konntest aus nem Programm raus den Mauszeiger im Anmeldebildschirm bewegen?!

Ich bitte höflichst um den Code dazu, des wäre ja genial...

Und was genau ist DLL-Injektion. Hab zwar a weng was drüber gelesen, aber wie des jetzt genau funktionieren soll ist mir noch nicht ganz klar.

Und was war das mit dem:
Zitat von Dezipaitor:
Unter XP kann ein Dienst die Maus steuern, sofern der Benutzer nicht FUS oder RDP verwendet(, sonst wie in Vista). In Vista muss man ein Programm als SYSTEM Benutzer über einen Dienst in die Sitzung des Benutzers (normal 1) starten. Dann geht's.
Was ist denn FUS oder RPD und wie find ich raus "ob ich des verwende"? Wenn des so ginge wäre des ja noch relativ einfach!

Muss nächste Woche mal probieren...

Bis dann, gute Nacht und vielen Dnake für die Antworten!

Bambi
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz