AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ersatz für BDE unter Win7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ersatz für BDE unter Win7

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 28. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 07:43
Meist reicht doch ein TClientDataset aus. Oder check doch mal TJanSQL
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 07:53
Also wenn Du mit Dbase arbeitest, kannste auch TDBF nehmen, das auch mit Delphi 5 läuft:

http://tdbf.sourceforge.net/

Ich würde Dir aber empfehlen, auf Lazarus zu wechseln, welches Delphi 5 überlegen ist, von dem es auch eine 64 Bit Version gibt, das kostenlos ist und mit dem Du mit Deinen Kenntnissen problemlos arbeiten kannst. Dort ist TDBF integriert.

Forum:

http://www.lazarusforum.de/

Download:

http://michael-ep3.physik.uni-halle.de/Lazarus/

Bei Lazarus ist alles dabei. Wenn Du mit Firebird arbeiten willst, würde ich Zeos dazu installieren:

http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

Damit haste alles was Du brauchst um zu arbeiten.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 08:02
Hallo,

#RWarnecke

wer lesen kann ...
Ich hatte geschrieben, die Zip entpacken mit Unterverzeichnissen
und die erzeugte Exe ins root von FBembedded.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 08:08
Zitat von hoika:
Hallo,

#RWarnecke

wer lesen kann ...
Ich hatte geschrieben, die Zip entpacken mit Unterverzeichnissen
und die erzeugte Exe ins root von FBembedded.


Heiko
Sorry, hatte ich dann falsch verstanden. Ich war in der Annahme, dass Du nur die gds32(fbclient).dll ins Porgrammverzeichnis kopiert hattest.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 08:59
Hallo,

vielleicht sollten wir wirklch mal ein neues Tut. erstellen.
Die Frage ist nur, was nehmen wir als DB-Komponente ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 09:09
Gute Idee. Aber vielleicht sollten wir mal warten bis der TE sich wieder meldet.
Ich finde es im Allgemeinen bloed, das sich in letzter Zeit viele Threads eine Eigendynamik entwickeln, in denen zum einen am Problem des TE vorbei diskutiert wird und zum anderen die Meinung der einzelnen Beitragsschreiber schnell pauschaliert werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 09:18
Zitat von beanbear6:
ich suche seit langem nach einem Ersatz für die BDE von Borland.
Ich arbeite (leider) immer noch mit Delphi5 (reicht für meine Entwicklungen).

Hat jemand Erfahrung, oder eine Alternative zur BDE vorrangig auf Win7?
Es gibt Alternativen.

Eine ist z.B. der Advantage Database Server (ADS).

Es gibt eine kostenlose local Server Version.
Das ist eine einfache schnelle Art auf DBase und Clipper Dateien zuzugreifen.
Und falls Du auf Client/Server umschalten willst, gibt es auch eine Server Version.

Mein Einstiegspunkt: http://ads.extendsys.de/

Du kannst sicherlich auch joachimd fragen, der sollte sich mit ADS auskennen.

Weitere links zum Thema:
Homepage: http://www.sybase.de/products/databa...databaseserver
LocalServer: http://www.sybase.de/products/databa...r/local-server
Delphi Komponente: http://www.sybase.de/products/databa...set-descendant

Download Delphi Komponente:
Advantage TDataSet Descendant (Delphi 7 and Older)
beinhaltet localServer: http://devzone.advantagedatabase.com...nt.aspx?key=31

Ich hoffe diese Info hilft Dir.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 29. Okt 2009, 09:22
Zitat von MaBuSE:
Eine ist z.B. der Advantage Database Server (ADS).

Es gibt eine kostenlose local Server Version.
Aber nur wenn kein "Serverbetrieb" gefahren wird. Remote Desktop und Co. sind auch beim ADS Local Server kostenpflichtig!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 2. Nov 2009, 22:58
Hi,
so Leute nu habt Ihr mich wieder
mal geschafft. Ich weis nu nicht
mehr was ne wirklich gute Alternative
zur BDE ist...

Ich versuch mal eins nach dem andern.
Trotzdem vielen Dank Euch!
Gruß beanbear
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 2. Nov 2009, 23:45
Wenn es eine frei verfügbare Version sein soll (sowohl embedded, standalone oder Server),
dann such dir zu denen auch die passenden externen Clients raus.

Mein Favorit ist MySQL und NaviCat lite (für MySQL, Oracle, postgreSQL)

Viele hier bevorzugen Firebird ... sei es drum, jeder sieht dort seine Vor- und Nachteile
und teilweise ist es auch eine reine Geschmacksfrage.

Wenn es auch auf den Support des Herstellers ankommt, dann kann man sich jedes DB-System anschauen.

@Mabuse: Bei ADS sollen so Pillen helfen

cu

Oliver

axo: Mein Fazit: Alles was NICHT BDE ist, ist eine SEHR gute Alternative dazu
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz