AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm anonym veröffentlichen

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 4. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:35
Tja, dann schickt man sein Programm unter seinem Pseudonym an Chip.de und wenn die es für gut empfinden, dann werden die es schon in ihr Downloadcenter einbauen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 08:59
Zitat von Insider2004:
Wollt ihr mit Namen und Adresse bis zum jüngsten Gericht im Internet auffindbar sein?
Was ist schlimmes daran, wenn das Programm wirklich gut ist?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#23

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 09:12
Und an wen soll ich mich wenden, wenn das Programm nicht funktioniert? An 1n51d3r2xx4?

Wenn du nicht willst, dass die Welt erfährt, wer du bist, dann darfst du halt keine Ware anbieten. Ist auf der Straße nicht anders. So einfach ist das.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 11:25
Auch wenn mich das nicht wirklich betrifft und sicher sehr weit hergeholt ist:

Angenommen du lebst in einem sehr repressiven Staat, entdeckst auf deinem Rechner einen "Bundestrojaner" und schreibst ein Programm zu entfernen des Trojaners.
In so einem Fall könnte ich z.B. gut verstehen, dass der Programmautor anonym bleiben will.
Man könnte das z.B. wie einen anonymen Leserbrief sehen.

Es ist natürlich fraglich ob Leute so gerne Software von jemanden auf ihrem Rechner starten, wenn der besonders Bedacht drauf legt ungenannt zu bleiben. (In dem Orwell-Szenario würde man 's vielleicht dann trotzdem machen, wer weiss...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 18:22
Zitat von hitzi:
Muss man nicht in Deutschland, sobald man eine Internetseite hat, auch dementsprechend im Impressum die Kontaktdaten angeben?
Bei einer rein privaten wohl nicht zwingend, aber es gibt da noch AGBs zu beachten.

Zitat von Luckie:
Es werden aber vom Forum die IP-Adressen mitgeloggt ... Also ganz so anonym bist du nicht.
Dein Beispiel geht auch einfacher. Du als Moderator kannst Dir meine Emailadresse ansehen, bei Denic die dazugehörigen Domaindaten nachsehen und weißt damit meinen Namen und meine Adresse.

Damit bin ich aber für die meisten immernoch anonym.

Zitat von Luckie:
Ich habe eher den Verdacht, diese Person will nicht mit dem Programm in Verbindung gebracht werden. Es soll sich also auf gar keinen Fall zurückverfolgen lassen, von wem das Programm ist.
Der erste Satz dürfte zutreffen. Der zweite ist eine Unterstellung, welche es zu hinterfragen gilt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 18:37
Zitat:
Es werden aber vom Forum die IP-Adressen mitgeloggt ... Also ganz so anonym bist du nicht.
Du gehst in die Bibo oder eine INetCafé und lädst dort die Dateien in einem Forum hoch.
Dann kann man mit den IPs nichts anfangen ... vorallem da wo man bar bezahlt.

Und mit meiner web.de-Adresse hier im Forum kann man auch nicht so leicht meinen Namen bei Denic nachschlagen, es sei denn ich bin 1&1 und wohn Montabaur.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#27

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 18:43
He Himitsu,

bei mir ist es mit Email so und in Bezug auf Deine Person brauche ich doch nur eine meiner Töchter zu fragen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 18:45
Hallo,

einige haben wohl zuviel Krimis gelesen. Warum wird hier einem ständig illegales Handel unterstellt?

Ich will nicht, dass meine Adresse im Internet auftaucht (es ist sehr wahrscheinlich, dass das in einer Datenbank bis zum jüngsten Gericht bleibt). Das I-Net vergisst nie. Leider gibt es die Impressumspflicht. Ich möchte nicht irgendwelche Idioten vor der Haustüre haben. Es gäbe die Möglichkeit eine Firma zu gründen. Dann wäre nur die Firmenadresse bekannt. Ist aber zu aufwändig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 19:07
Es heißt aber nicht, daß man als Privatperson seinen Namen und Adresse im Impressum erwähnen muß.
Es ist auch nicht notwendig im Impressum seine eMail preiszugeben.
Es wird "nur" verlangt, daß der "Webmaster" erreichbar sein muß und das geht auch mit einem Kontaktformular.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 19:12
Zitat von himitsu:
Es heißt aber nicht, daß man als Privatperson seinen Namen und Adresse im Impressum erwähnen muß.
Es ist auch nicht notwendig im Impressum seine eMail preiszugeben.
Es wird "nur" verlangt, daß der "Webmaster" erreichbar sein muß und das geht auch mit einem Kontaktformular.
Das ist falsch. Das Anbieten eines Programm hat gewerblichen Charakter, deshalb ImP. Privat ist es nur, wenn eine Familie z.B. Fotos auf der Seite zeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz