AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid -> CSV

Ein Thema von Delphi3 · begonnen am 9. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

AW: DBGrid -> CSV

  Alt 28. Aug 2014, 11:29
Hallo Sir Rufo,
habe Deinen Beitrag zum o.g. Problem gefunden und würde diese Routine gerne benutzen. Nun habe ich Probleme mit der Übergabe der Variablen für diese Procedure. Ich rufe die Prcedure aus:
procedure TFrameArtikel.ButtonCsvExportClick(Sender: TObject);
var FileName : string;
begin
FileName := 'C:\temp\Artikel.csv';
procedure DataSetExportToCSV( const DatamoduleArtikel.DataModule1.IBDataSetArtikel : TIBDataSet; const FileName : string; const Header : boolean = False; const Delim : string = ';'; const Quote : string = '"' );
end;

procedure DataSetExportToCSV( const DataSet : TDataSet; const FileName : string; const Header : boolean = False; const Delim : string = ';'; const Quote : string = '"' );
begin
(wie Dein Vorschlag)
end;

Jetzt kommt der Fehler beim Compilieren: Anweisung erwartet, aber Procedure gefunden.

Könntest Du mir helfen? Habe sowieso Probleme mit den Procedure-Übergaben. Muß noch Menge Üben.

Danke, Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

AW: DBGrid -> CSV

  Alt 28. Aug 2014, 11:35
Hallo,

bin zwar nicht Sir Rufo, aber das Benutzen der [delphi ][/delphi ]-Tags würde deinen Code schon übersichtlicher machen. Dann sieht man auch, das du in der Prozedur ButtonCsvExportClick die andere Prozedur nicht aufrufst, sondern stattdessen ihre definition dahin kopiert hast. Also:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrameArtikel.ButtonCsvExportClick(Sender: TObject);
var FileName : string;
begin
  FileName := 'C:\temp\Artikel.csv';
  DataSetExportToCSV(DatamoduleArtikel.DataModule1.IBDataSetArtikel,FileName,False,';','"');
end;
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

AW: DBGrid -> CSV

  Alt 28. Aug 2014, 11:48
Hallo Jumpy,

danke für den Hinweis. Ich glaube, jetzt ist eine Pause fällig. Vor lauter Bäumen sehe ich den Wald nicht mehr. Ich hätte noch 2 Stunden darauf starren können und nichts gefunden.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz