AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe dateien?

Ein Thema von DaveRidge · begonnen am 23. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DaveRidge

Registriert seit: 14. Sep 2009
53 Beiträge
 
#1

Hilfe dateien?

  Alt 23. Feb 2010, 07:15
Hallo erstmal

Ich wollte mal fragen, wie man am besten und am "schnellsten" Hilfedateien schreibt und dies Einbindet. Ich habe das bis jetzt noch nie gemacht, und ich denke es wird mal zeit dafür

Ja, wie macht man dies am besten?

MfG Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Hilfe dateien?

  Alt 23. Feb 2010, 07:25
Moin, Moin.

Zunächst einmal mit einer anderen Erwartungshaltung:
Eine gute Hilfe bedeutet eine Menge Arbeit!
Soviel wie nötig, so wenig wie möglich!

Die "technischen" Belange sind eher banal:

Den HTML-Text schreibst du mit einem passenden Editor.
Mit dem htmlworkshop (kostenlos) wird das ganz übersetzt.
Je nach Delphiversion mit/ohne Klimmzüge in Delphi einbinden.

>> Im Delphi-Treff gibt es dazu ein Tutorial!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
DaveRidge

Registriert seit: 14. Sep 2009
53 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe dateien?

  Alt 23. Feb 2010, 07:29
Zitat von taaktaak:
...
Je nach Delphiversion mit/ohne Klimmzüge in Delphi einbinden.

>> Im Delphi-Treff gibt es dazu ein Tutorial!
alles klar, danke schön.
Ich hatte nämlich noch nie mit der Hilfe was tun gehabt, ich habs meist mit "Hint" gemacht, nur bei dem Programm jetzt, was ich schreibe, kann ich das nichtmehr machen.

MfG Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Hilfe dateien?

  Alt 23. Feb 2010, 07:55
Zitat von DaveRidge:
Ich wollte mal fragen, wie man am besten und am "schnellsten" Hilfedateien schreibt und dies Einbindet.
Ein einfachsten wird es wohl ein paar € auszugeben und Tools wie RoboHelp, etc. kaufen.

Einbau mit den Hilfsmitteln von Delphi (Ab D2006/7 wird von haus auch CHM unterstützt) oder das Help-Toolkit für alte Delphi-Versionen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras
Online

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Hilfe dateien?

  Alt 27. Feb 2010, 17:20
Ich habe gerade diesen Thread gelesen, weil ich auch eine Hilfe erstellen muss. In meinem letzten Programm habe ich noch die "alte" Hilfe genutzt, wollte aber nun auf den neuen Stand updaten. Nun habe ich von Robohelp gelesen, aber das sind ja nicht nur ein paar €. Gibt es denn andere Alternativen, die nicht soviel Geld kosten?
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Hilfe dateien?

  Alt 27. Feb 2010, 17:27
Hallo zeras,

Zitat von zeras:
Nun habe ich von Robohelp gelesen, aber das sind ja nicht nur ein paar €. Gibt es denn andere Alternativen, die nicht soviel Geld kosten?
Ich kann Help & Manual wärmstens empfehlen.

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Hilfe dateien?

  Alt 27. Feb 2010, 17:28
Na klar, diese Alternative ist kostenlos:
Zitat:
Den HTML-Text schreibst du mit einem passenden Editor.
Mit dem HtmlWorkshop wird das ganz übersetzt.
Je nach Delphiversion mit/ohne Klimmzüge in Delphi einbinden.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
invalid_operation
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Hilfe dateien?

  Alt 27. Feb 2010, 17:44
Finde ich sehr gut und einfach: http://www.helpndoc.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras
Online

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Hilfe dateien?

  Alt 28. Feb 2010, 10:03
Zitat von taaktaak:
Na klar, diese Alternative ist kostenlos:
Zitat:
Den HTML-Text schreibst du mit einem passenden Editor.
Mit dem HtmlWorkshop wird das ganz übersetzt.
Je nach Delphiversion mit/ohne Klimmzüge in Delphi einbinden.
Auf Grund des "Preises" versuche ich gerade, mit dem hier zurechtzukommen. Aber ist ein wenig gewöhnungsbedürftig.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Hilfe dateien?

  Alt 28. Feb 2010, 10:08
Vielleicht hilft Dir das Tutorial aus dem Delphi-Treff ein wenig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz